电话费,所得税调整

请问职工报销的个人电话费是否需要上个人所得税,这部分费用年终所得税汇算清缴时是否还要调增?谢谢

好评回答
    1、职工报销的个人电话费属于福利补贴性质,应当纳入职工工资总额合并计算个人所得税;
    2、这部分电话费你如果列入了管理费用的通讯费,年终所得税汇算清缴时就要进行调增;如果你列入了管理费用的福利费,且福利费支出没有超过工资总额14%的比例,年终所得税汇算清缴时就不用再调增。

    1***

其他答案

  • 地税局有个文件是,企业管理人员的电话费不用交纳个人所得税,但是需要到税务局备案。

    1***

  • 个人所得税处理:
    根据企便函[2009]33号:企业向职工发放的通讯补贴,扣除一定标准的公务费用后,按照“工资、薪金”所得项目计征个人所得税。公务费用扣除标准由当地政府制定,如当地政府未制定公务费用扣除标准,按通讯补贴全额的20%作为个人收入扣缴个人所得税。
    企业所得税处理:
    建议参照企便函[2009]33号对交通补贴的处理办法,列入职工福利费中扣除。

    上***