关于通讯费的问题?

请问只有公司名下的电话费可以报销吗?
那个人的比如法人的电话费和员工的电话费可以报吗?
是不是走管理费-通讯费?

好评回答
    企业发给职工与取得应纳税收入有关的办公通讯费用,
    按照企业主要负责人在每人每月500元、其他人员在每人每月300元的额度内,据实在税前扣除。
    通讯费发放的形式包括现金补贴和凭票报销等,通讯费不计入企业计税工资总额。
    年终纳税申报前,企业应将通讯费发放形式、企业主要负责人名单、实际发放(报销)金额等情况报主管税务机关审核。
    国家税务总局关于调整企业所得税计税工资政策具体实施有关问题的通知中:
    企业发放给职工的与取得应纳税收入有关的办公通讯费用,仍按《国家税务总局关于执行需要明确有关所得税问题的通知》的有关规定执行。

    够***

其他答案

  • 最新的文件[2006]126财税规定:从2006年7月1日起计税工资按照1600元/人、月来计算。通讯费政策也到此结束,计入工资、薪金,否则纳税调整。

    玉***

  • 个人名字的话费可以进管理费用报销,但有金额限定,我们这里税务部门规定是公司的管理人员(不包括生产车间的人员)每人每月200元.按每人全年2400元的标准可以在所得税前列支.超过部分需作纳税调整.
    这个各地规定的标准不同,最好问一下当地税务部门.

    ****

  • 公司名下的电话费可以报销,法人代表的电话费和员工的电话费按规定定额报销,企业所得税前可列支的通讯费用为每人每月不超过100元,超过部分不能在税前扣除;此外,报销时凭发票,发现金要征个人所得税。

    林***

  • 这个是可以的,公司法人和所有员工都可以报销.
    可以走管理费-通讯费,也可以走营业费用,还可以随工资一起发放通讯补助.

    木***