管理费用下设业务费和业务招待费这两个二级科目是不是重复了?

我们单位管理费用下设的二级科目里有业务费和业务招待费这两个,业务费一般是买的食品之类的,业务招待费下一般是招待客户用的那些餐费,请问这样是不是设重复了?在申报年报的时候这两项是不是得合并?

好评回答
    我记得你应该属于施工企业吧?如果是这样,你设立“管理费用-业务招待费”核算招待客户的支出,设立“管理费用-业务费”核算工地上购买食品给自己工人吃的支出是对的,不需要合并,如果“管理费用-业务费”核算的是购买食品,比如月饼,送给客户这是不对的,这在申报的时候得合并

    1***

其他答案

  • 是重复设置.申报的时候需要合并.业务招待费是招待外部人员的花费当然包括企业的陪同人员.支付给工人的食品通过应付工资或应付福利费核算.

    1***