请教一个工程预算和面积的问题

有处厂房需要涂刷内墙乳胶漆:长:60米,宽:25米,高6米,有10根60*50的横梁,请问: 此室内需要涂刷的面积是多少? 需要多少脚手架,费用怎么核算等? 还有需要那些常规?

好评回答
    墙面面积:(60+25)*2*6=1020m2
    (注:还要扣除门窗洞口的面积)
    天棚及梁侧面积:(60+0.6*2*10)*25=1800m2
    室内总面积2820m2
    双排脚手架:(60+25)*2*(6-1.8+1)=884m2
    其中:(6-1.8+1)为(6M高-1.8天棚至脚手架顶高度+1栏杆高度)
    满堂脚手架:(60-1.8*2)*(25-1.8*2)*1=1206.96m2
    其中:6-1.8=4.2M  取1个基本层
    其它的楼上已有说明,不再重复
    看你是甲方还是施工方,施工方就按上面的算,甲方的话,给个活动脚手架的制作费就行了.

    自***

其他答案

  • 只是刷涂料的话,计算工程量可以按“自由”回答的方式计算;脚手架只能计取简易脚手架(活动脚手架)。

    休***

  • 墙面面积:(60+25)*2*6=1020.00m2
    (注:还要扣除门窗洞口的面积)
    双排挤脚手架:1020.00m2  费用要考虑:
    一、套定额,取相关费用
    二、按市场价
    脚手架:可以按一面墙的长度的1/3考虑

    鲁***

  • 墙面面积:(60+25)*2*6=1020.00m2
    (注:一般还要扣除门窗洞口的面积)
    棚面面积:60*25=1500.00m2
    梁面积:立面高度*2*梁长度*10(根)
    以上合计为室内涂刷面积(参照预算定额土建分册中的装饰工程)
    满堂红脚手架:1500.00m2(参照预算定额土建分册中的脚手架工程)
    在这里要考虑原墙面是什么。
    若:1.原墙面是水泥砂浆抹灰,那还要有两至三遍腻子,再用砂纸打磨,再滚刷两至三遍乳胶漆。
    2.原墙面是大白,再用砂纸打磨,再滚刷两至三遍乳胶漆。
    费用要考虑:
    一、套定额,取相关费用
    二、按市场价
    1、一般乳胶漆6~8元(不含脚手架费用)
    2、中档乳胶漆12~16元(不含脚手架费用)
    3、高档乳胶漆18元以上(不含脚手架费用)

    小***

  • 墙面面积:(60+25)*2*6=1020.00m2
    (注:还要扣除门窗洞口的面积)
    双排挤脚手架:1020.00m2
    在这里要考虑原墙面是什么。
    若:1.原墙面是水泥砂浆抹灰,那还要有两遍腻子,再滚乳胶漆。
        2.原墙面是大白,就可以直接滚乳胶漆。
    费用要考虑:
    1.直接费。
    2.管理费
    3.利润
    4.保险(看情况,有的不需要含的)
    5.税金
    这些是最简单的。如果甲方还有要求的话,那还要复杂一些。

    檀***

  • 面积:      60*6*2+25*6*2    (.5+.5)*10*25+.6*25*10
    脚手架:可以按一面墙的长度的1/3考虑。
    费用:可以按平方计价。市场价格。

    黄***