关于购办公用品时,没有正规发票怎么办??

一般公司月底做账时,发现公司的人来报销时没有正规的发票,是一些收据之类的。请问怎么可以让那些报销的人去弄一些其它的发票吗,怎么冲怎么记账啊.

好评回答
    这种事情最好少做,或者不做,因为属于违法行为,除了造成自己账目核算不真实,也是在帮助别人偷漏税。
    要入帐,正规的做法就是让他回去要发票,在哪消费就到哪要发票。

    1***

其他答案

  • 可以的,你把收到的收据帖在原始凭证报销单上就可以了,让后在原始凭证报销单上贴上费用报销单就可以了。

    会***

  • 且不说违法的问题,很多公司为了省钱,购东西不要发票,再找些发票来冲,这样做的代价是:
    1、公司财务数据混乱:各项费用严重不实,由于不知道哪项费用实际发生多少,管理无从入手。
    2、存在控制盲点:由于是找来的发票,无从查实其真实性,业务人员接触多了自然就找到规律,随意找些发票来报销,找个理由就可以了。
    3、容易造成罚款:既然知道发票都是假的,多数情况下财务人员并不认真对发票进行审核,这样就会出现诸如假发票、别人单位抬头的发票混在里面报销。
    管理是有成本的,除了软硬件成本,我想上述成本也应该包括在内,要想做大做好这些成本就不可少。

    蜘***

  • 让报销的员工自己收集发票,发票内容同报销单相对应.如在超市购物后收集小票后开具办公用品等的发票

    w***

  • 是的,在一些个体及零售商店买办公用品不给开发票,只开收据类的凭据是很常见的事。这给个人买公用办公用品报帐带来很多麻烦。而现在财务上都有严格的发票报帐制度,收据等是不能作为发票报帐使用的。
    建议:企业进行劳保用品、办公用品及其他低值易耗品的购买实行计划管理,集中指定专人进行办公用品有计划的批量采购,购回后先作为低值易耗品入库,然后由需用部门及人员申请领用。

    清***