很多没有发票如何入账

我们公司每个月都有20万左右的费用没有发票,包括运输费,全都是打白条,请问各位老师我该如何如账呢?

全部答案

  • 公司的费用如果没有取得正式发票,有两种处理方式:  1、把没有正式发票的金额记入“其他应收款”,待有了其他发票冲抵即可。  借:其他应收款  贷:银行存款/库存现金  2、如果经过相关管理人员签字,也可记入相应的费用,但这部份费用属白条支出,税务是不认可的。年末,在企业所得税汇算清缴时,这部份支出应做纳税调整增加。  借:相关费用  贷:银行存款/库存现金

    会***

  • 楼上的回答非常到位,两个字,专业。

    1***

  • 可以先根据白条入账,再找正规发票补回(有专卖发票的),不然没有正规发票,是不能拿费用去抵减收入从而减少纳税额的

    1***