新会计需购买的财务办公用品

因为公司刚成立,在财务上需要购买哪些办公用品

好评回答
    新公司成立,财务建账需要准备的东西:
    (一)账本
    1、总帐:一般采用“订本式帐簿”。
    2、明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。
    3、日记帐:主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。
    4、备查帐:根据单位是否需要来设置。
    (二)各种凭证和用具
    1、记账凭证:收款凭证、付款凭证、转帐凭证。
    2、报销凭证:借款单、费用报销单、收据等。
    3、其他:记账凭证汇总表、记账凭证封面、凭证装订线、装订工具、科目章、记账用具(红、黑色笔、红蓝印泥、曲别针、大头针、胶水、口取纸等)。
    (三)报表
    1、资产负债表
    2、利润表(损益表)
    3、现金流量表等相关会计报表。

    z***

其他答案

  •   新公司成立,财务建账需要准备的东西:     (一)账本   1、总帐:一般采用“订本式帐簿”。   2、明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。   3、日记帐:主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。   4、备查帐:根据单位是否需要来设置。
       (二)各种凭证和用具 1、记账凭证:收款凭证、付款凭证、转帐凭证。 2、报销凭证:借款单、费用报销单、收据等。 3、其他:记账凭证汇总表、记账凭证封面、凭证装订线、装订工具、科目章、记账用具(红、黑色笔、红蓝印泥、曲别针、大头针、胶水、口取纸等)。
       新公司要买的和会计有关的办公用品包括:   1计算器   2凭证纸 凭证封皮   3凭证装订机 凭证绳(粗些) 凭证针   4 打印机 复印机   5 档案柜 档案盒 文件夹 文件袋   6做账办公软件(业务不多时可不购买) 记事本   和出纳有关的办公用品   1计算器   2验钞机   3保险柜 电池   4票据夹 支票夹   5拓蓝纸 口取纸 便签纸   6现金日记账簿 银行日记账簿 支票登记簿   7胶水(胶棒) 尺子 黑色签字笔(0。
      38) 记事本   8皮筋 剪刀 曲别针 大头针 凤尾夹   9文件夹 档案盒   10塑料筐(放原始单据用)   11支出凭单 费用报销单 报销粘贴单 借款单 收据   12印台 印油   13订书器 订书钉   14红色签字笔   15优盘   16铅笔。

    会***

  • 新公司成立,财务建账需要准备的东西:     (一)账本   1、总帐:一般采用“订本式帐簿”。   2、明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。   3、日记帐:主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。   4、备查帐:根据单位是否需要来设置。     (二)各种凭证和用具   1、记账凭证:收款凭证、付款凭证、转帐凭证。   2、报销凭证:借款单、费用报销单、收据等。   3、其他:记账凭证汇总表、记账凭证封面、凭证装订线、装订工具、科目章、记账用具(红、黑色笔、红蓝印泥、曲别针、大头针、胶水、口取纸等)。     (三)报表   1、资产负债表

    会***