办公用品 入账

请教个办公用品入帐问题,购买办公用品时多数都是直接计入管理费用。如果单位使用量较大,而且一次购买的也较多,需要进入库房然后在由使用部门填领料单领用,此时应如何进行会计处理。谢谢回答!!

好评回答
    作为存货进行核算,如:借:原材料或低值易耗品(凭入库单和发票)
                             贷:现金
    凭领料单分别计入:借:制造费用---机物料消耗
                                   低易品摊销
                        管理费用--******
                        营业费用--******
                        贷:原材料或低值易耗品

    1***

其他答案

  • 不管是什么样东西,不是为产品或生产部门用,就不能进成本核算
    新的财务(现金)改成(库存现金)

    g***