四磨汤有何副作用

宝宝快五个月了,老是在七八点时肚子疼,听别人说四磨汤喝了可以,最近一直在喝,停了几天又疼,无奈再给他喝,那药很难喝,但一直喂我又怕有副作用.
请问此药有副作用吗???
   急盼回信!!

好评回答
       四磨汤说明上是这样写的:
      【禁忌】孕妇、肠梗阻、肠道肿瘤、消化道术后禁用。
      【注意事项】1.饮食宜清淡,忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。2.冬天服用时,可将药瓶放置温水中加温5~8分钟后服用。3.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。4.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。5.年老体弱者应在医师指导下服用。6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.当药品性状发生改变时禁止服用。8.请将此药品放在儿童不能接触的地方。9.如正在服用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。
      一般小孩都吃过,应该没什么副作用.所以最好咨询医生,是最好的办法.

    w***

其他答案

  • 四磨汤能提高食欲。四磨汤的作用主要是帮助小孩消化,调节小孩胃肠道功能,防腹泻。小孩吃东西不正常时,服用此药收效良好。

    b***