圆或孔的技术参数有那些?分别是什么符号?

圆或孔的技术参数有那些?分别是什么符号?符号分别表示什么意思?急用!谢谢!

好评回答
        一般在零件图上大多是用标注符号Φ来表示圆或孔,后跟数字表示其直径,在工程图上常有用cp、cen(即英文center point,center)表示圆心或孔心,用大写C字母上覆盖一右斜杠来表示中心线(涉外图纸中较多见),也有用x来表示一个特定点,如圆心,吊挂点等等。用希腊字母δ符号来表示圆心的我没见过。

    小***

其他答案

  • 圆和孔的技术参数主要是直径和半径,公差主要控制圆度,圆柱度,线跳动及与测量基准的位置度、同轴度等,表面要求粗糙度。
    直径符号Φ,半径符号R
    δ一般表示材料的厚度或间隙

    y***

  • 在于圆心/孔心的位置和直径
    符号分别是O和Φ

    云***