WinXP 紧急求救~~在线等

我家的电脑昨天晚上还好好的,今天开机突然不能用了,向大虾讨教,若能修好100分送上
具体症状是这样:启动WinXP,一切正常,能进入桌面的画面,但桌面出现大约10秒后,所有的图标包括屏幕最下面的“开始”和所有工具条都不见了,整个画面只剩下鼠标(可以动,但不能右击)。是不是中了什么病毒??请大家帮帮我~~~~

好评回答
    提供两个方法
    1、用系统还原试一下。可以选择一个中毒以前的日期还原系统。
    2、在任务管理器里面运行文件>新建任务(运行)>浏览> C:\WINDOWS\explorer.exe 而后备份C盘的有用文件,而后对系统进行彻底的杀毒。建议用kapersky internet sercurity 6.0。
    3、杀毒不成只有在备份之后重新装系统了。

    镜***

其他答案

  • 可能是病毒,但更有可能是你的电脑被别人控制了,进了你的电脑,做了手脚.当你开机后就出现你的情况.
    现在你的系统不能在用了;用杀毒软件,也不保险.劝你从装系统.
    记住早些有的市面上的系统盘有问题,被黑客利用,出现类似你这样的情况.
    建议你买个最新的系统盘从装系统.

    l***

  • 你好朋友!
     1. 就你电脑现状而言,你中了较为厉害的病毒.如果你电脑之前装了"江民"杀毒软件的话就可轻松的解决此问提.
      装了"江民"杀毒软件的系统在关机时有一个"系统修复"的程序,点击它就可按照"江民"杀毒软件提示修复.
     2.也有可能是"explorer.exe"进程没有运行.按ctrl+alt+del,进入任务管理器,看下进程里面有没有"explorer.exe"此进程,如果没有请点击"文件>新建任务(运行)"然后输入"explorer.exe",输入完后点击确定.
     3.如果连杀毒软件都升级不了用不了的话.我建议你够买一本>或>最新版的杂志.然后可用它配送的光盘进行杀毒.(光盘内有"江民"DOS杀毒程序,将光盘放入光驱然后重起电脑,按住回车键)
    不过最好最好最直接的办法就是用Ghost恢复C盘.

    阿***

  • 重装遍操作系统吧

    h***

  • 你也别杀毒了,重做系统吧,因为靠杀毒的也杀不了
    重做的话你的电脑速度也快,还有你少开乱78朝的网站了

    z***

  • 您好:
    以下软件就可以查杀,推荐使用
    在安全模拟下查杀病毒效果更好(开机按住F8进可以进入安全模拟)
    Ewido V4.0汉化绿色特别版(杀木马最好的工具,下载后立即升级)

    AVG Anti-Spyware V 汉化破解版(前身为Ewido)

    木马杀客2007 简体中文绿色特别版

    木马克星5.5完美去广告绿色特别版

    以上软件都是绿色软件的,解压后可以免费使用,下载后更新在软件啊。是我自己的爱问共享保证没有病毒,可以放心使用。
    有什么问题可以用爱问发信息给我,我帮你解决。

    大***

  •     在安全模式下,在〔开始〕→〔运行〕→键入〔msconfig〕 ,在启动项中禁用一些可疑程序,只留下杀毒软件、语言、喇叭这些就可以了。
        加快开机关机速度
        在〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕
    找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 键,将右边窗口的 WaitToKillAppTimeout 改为 1000
    ( 原设定值:20000 )即关闭程序时仅等待1秒。
    将键值 HungAppTimeout的数值改为:200( 原设定值:5000 ), 表示程序出错时等待0.5秒。
    找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
    将键值 WaitToKillServiceTimeout 设为:1000或更小。 ( 原设定值:20000 )

    ρ***

  • 开机重复按F8,选“最后一次正确配置启动”
    或进安全模式杀毒。也是开机重复按F8

    奋***

  • 按ctrl+alt+del,进入任务管理器,还原系统.试试看.

    1***

  • lynova2002,您好!
    其实就是中毒了。因为病毒会破坏explorer.exe,这会导致你所说的“启动WinXP,一切正常,能进入桌面的画面,但桌面出现大约10秒后,所有的图标包括屏幕最下面的“开始”和所有工具条都不见了,整个画面只剩下鼠标(可以动,但不能右击)。”这种情况下,我建议您毒也别杀,赶紧重装系统吧(因为即使病毒杀了,可msconfig中开机启动项目还是没有explorer.exe,您还会遇到这种情况。)
                -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    虾***

  • 按ctrl+alt+del,进入任务管理器,看看进程里面有没有explorer.exe如果有,就右键把它结束,然后在工具栏点 文件>新建任务(运行)>浏览>找到 C:\WINDOWS\explorer.exe 确定。

    脆***

  • 你 看下进程里面有没有 explorer.exe 的程序。。。这是用户进程 没有这个就是你所说的状况了。。。你可以点运行 在把 这个程序输入进去 在任务管理器里面输入。。或者你在F8安全模式下面看能进不  杀毒!!修复关联的程序 如果中毒太深 或者应用程序都北破坏 我看你还是重装系统把  现在的一些修复软件根本不能完整修复了!!!

    一***