怎么样把原始相片拉大而不模糊

找到一些以前拍的老相片,扫描到电脑上了,想要刻录下来,试刻出来一张在电脑上放出来篇幅很小,放大了又模糊了,而且还不能到碟机上放,要下载什么软件才好

好评回答
    在扫描的时候,注意选择“分辨率”,有时候默认的是72,应该选择300以上的分辨率进行扫描,如果最大分辨率下还是不够的话,再把放大的选项选上,比如200%.这样就足够大了,如果在VCD上放的话,需要的大小不是很大,可以用专门的电子相册制作软件来做。

    红***

其他答案

  • 这个是不可以的,因为凡是位图保存的图片,放大后都会出现模糊的状态!

    乖***

  •   缩小或放大图片的方法是:先确定拟制图片的宽度。宽度有的用英寸标明,有的用栏数标明,也有的用版面的基本字号的字数标明,视各报习惯而定,如“制27个小五号字宽”、“制两栏宽”等。宽度确定后,再用“对角线法”测定图片面积。所谓“对角线法”,是几何学里“有公共对角线的矩形必然是相似矩形”的原理的应用(图8?7)。
      假如原图片宽为 AB,要求缩小成AE宽,那么就从E点作一与底边 AB垂直的直线,与对角线 AC相交于 F点,则 EF就是缩小后的图片的高度,缩小后的图片面积为AEFG。如果要求把图片放大到AH宽,则从H点作一与底边垂直的直线,与对角线AC相交于K点,HK就是放大后的图片的高度,放大后图片的面积为AHKD。
       漫画、插图、地图、图表之类没有矩形边的图片,测定面积的方法是。在其四周画一矩形框,然后用对角线法测定。矩形框与画面之间要留有一定的空白,这样印出来的图片就不会有挤得满满的紧迫感。 有时,由于图片本身的特点,或版面的需要,缩小或放大图片时要先确定图片的高度,而不是先确定图片的宽度。
      对于这种特殊情况,“对角线法”同样是适用的。仍以上图为例,假如原图片高为AD,要求缩为AG,那么就从G点作一与底边AH平行的直线,与对角线 AK相交于 F点,GF就是缩小后图片的宽度。缩制后的图片面积就是AGFE。放大的方法与缩小的方法是同样的,不再复述。
       圆形图片四周画出的框框是正方形,确定其底边宽度,也就知道了其高度,不必再用对角线法测定。 。

    寿***