直接报考了三级网络技术考试,需要学习购买哪些资料?

没有C语言基础,直接报考了三级网络技术考试,需要学习购买哪些资料?没有学过计算机二级,没有C语言基础,直接报考了三级网络技术考试,请问我需要学习购买哪些资料?麻烦把出版社,详细书名,编者都列一下,谢谢,还有就是我这样没有基础的人应该采取什么样的学习方法?从哪入手?通过机试有什么要诀吗?

好评回答
      计算机等级考试就是计算机知识的普及和扫盲,不要指望通过等级考试来大幅度提高自己的计算机能力。
    我大2上学期通过的C语言,下学期过的三级网络,笔试84,上机100。我简单说一下网络技术的学习吧。
    关于笔试。
    买本教材和模拟题,看书再看书。
      正版教材要23,盗版10元就搞定。当然,我们还是要尽量支持正版。如果你对计算机、网络感兴趣或有些了解,那么你学习起来会很轻松。对你认为是重点的地方用笔画出来。在看后面章节的时候要及时复习前面看过、画过的,哪怕是用10几分钟浏览一下也是很有帮助的。
      还有,如果只为过级,有些东西不要细抠,知道或者有个印象就行。当然感兴趣可以看看相关的书,对以后的深入学习会有帮助。 我在看完3、4遍后就开始做题。整体做完后,对答案。凡是错的在书上找出原文,画下来。和看书一样,每天把上次做的卷子拿出来,把错的题看一遍,这样日积月累你会有很多收获。
      你还可以知道哪些是你经常错的,或者以前就认为是重点但没有复习到的,这样也可以建立自己“有眼力”的自信,哈,个人观点。 关于上机考试。 如果你学习过C语言,那么看起题库来会很轻松,基本上都是IF条件循环和FOR循环。总共就那么几种题型,有的只是把“左”改成“右”,把“大写”改成“小写”,如此而已。

       如果你没有学过C,就是想过级,那么就像上面的同志说的,背吧。但是没学过还想背下来,同样是件痛苦的事。毕竟学了是自己的,还是鼓励自己学一下,并在上机环境里练习练习,不然调试程序的时候出了错都不知道怎么办。 个人观点,纯熟个人观点。 。

    半***

其他答案

  • 没有学过计算机二级,没有C语言基础,直接报考了三级网络技术考试,要看你想不想学C咯,要是想学就看潭浩强的啊 ,老师都认可的,要是你不想学就别学了,考三级PC技术就OK了;这个不需要C的,它考汇编语言,但这个好象是最难的,

    小***

  • 大大的努力就可以啊

    w***

  • 全国计算机等级考试三级教程--网络技术  教育部考试中心编  高等教育出版社
    上机考试习题集--三级C语言程序设计   教育部考试中心编  南开大学出版社
    全国计算机等级考试三级参考书--网络设计  教育部考试中心  高等教育出版社(可有可无,有时间精力可以看一下)
    全国计算机二级和三级没有太大关联,你没考过二级不影响三级考试,三级网络技术比较偏重记忆,笔试是一些理论知识,后面都有习题,多看书多记忆.机试的题库是100道题,你能背下来就行,要是怕理解不了,可以买一本清华大学出版社出版的谭浩强编的C语言程序设计,帮助你理解

    阿***

  • 楼上说的只是笔试学习的教程~~~
    如果没有C语言基础,买一本南开大学出版社出版的,也就是《南开100题》,现在三级等级考试上机题都从这里面出~~~
    你要死记硬背,就应该能行

    1***

  • 高等教育出版社的全国计算机等级考试三级教程,你把后面给的上机题都背下来就行了,这本书里面的上集题约等于上机考试的题库。

    f***