没有c语言基础能够直接学java吗?

我刚开始学java,觉得很难,因为我没有任何语言基础,现在看thinking in java简直就是一头雾水,我应该如何着手?可以推荐一些更基础的入门级的书吗?

好评回答
    当然可以的,虽然我简单的学了一下C,但对学习JAVA并没有什么大的影响,最多就是在学习算法时轻松了点点点个,所以我建议你去买一本清华大学出版社出版的JAVA2实用教程,从基础开始,记得一定要坚持,每个例子都要自己亲自实现一遍,做完这本书的程序,你会发现你已经JAVA入门了,然后做一些简单的JAVA程序,如图书馆管理系统之类有使用到数据库的.其实当你完成我刚给你介绍的书后,你已经能清楚的知道自己该做什么,该买什么书,什么书才好了,记得一定要坚持.因为在最初学习做程序是非常郁闷和枯燥的.我曾经被虐待了好几个月!祝你成功喽!

    k***

其他答案

  • C不是OOP,JAVA是OOP.计算机语言的基础都是一样的,什么语言都没接触过不管学C还是JAVA都会费劲.实在不行可以考虑选学习一些想SQL这样的语言.消除恐惧心理.还有不要乱忽悠.JAVA就是JAVA,和C\C++没关系.
    没有这个公式:  C==>C++==>JAVA(TMD找抽)

    盗***

  • 可以,你可以看看培训机构的网站,比如说这个网站就比较详细:

    a***

  • 可以啊

    残***

  • 可以看看电脑爱好者的JAVA咖啡馆(  in java,感觉学习十分轻松,没有任何困难.

    创***

  • java的语法从C发展而来的,但不学C也能学Java。上海很多电脑培训点都别太相信,培训教师的能力很一般般,学习编程的最好办法是,看2个星期的语法教材,但教材不要太深,然后跟人做一个项目就可以了,水平比那些受过培训的肯定要高。

    b***

  • 我认识个腾讯的程序员,他是个新西兰的“海龟”,他告诉我,在新西兰,他就没有学C直接学了Java

    二***

  • 不知道你在哪,不如去报个班吧,比如“新东方”等等。
    或者先看看JAVA/C数据结构方面书。
    或者你到网上去找“清华bbs Java版精华区".那可以引导你入门。
    我这倒是有可惜太大。

    t***