为什么有的人酒量很大,有的人却很小?

好评回答
    酒量大小 有点遗传因素 不过平常少喝 可以锻炼出来 如果量小的人要先多吃东西 不要一口喝太多 慢慢的喝 也许就可以.   当然还是劝你少喝酒多喝茶有利于身体健康!

    m***

其他答案

  • 和人的抵抗力有关系,比如说身体强壮的就好!!!

    y***

  • 酒精主要在肝脏被代谢,酒量大的人,是相关的酶比较多,因此代谢比较快。从小锻炼也是这个道理,就是让肝脏里面的相关的酶代偿性的增多,酒量就变好了。
    不管怎么说大量饮酒都加重了肝脏的负担,会导致一系列疾病,不管酒量再好,也不可多喝。

    l***