怎么把图片变小

我用扫描仪扫描我的身份证,结果得到的图片是两千多K,请问怎么把它压缩到500K以内,又要保证看的清楚里面的相关地址??用什么软件可以处理?具体怎么处理?

好评回答
    用Windows系统的“图画”程序打开图片,“图像”、“拉伸扭曲”,在拉伸对话框中,选择一定的比例,如50%或更小。横向、纵向要选择一致,然后“另存为”新的图片,(一定要选择“另存为”,这样你的原文件不至于被修改)即可获得你所希望的文件大小。文件类型jpeg

    1***

其他答案

  • 1、在ACDsee,用JPG格式另存为,大约可见小50%以上。
    2、在ACDsee“图象增强/调整大小”中,保持宽高比例,调整高或宽数值即可。
    3、在Photoshop“图象/图象大小”中,保持宽高比例,调整高或宽数值即可。

    c***

  • 如果是长宽尺寸,几乎所有的图片编辑器都能把它变小,最好用Adobe Photoshop.在图像——图像大小里面,可以设新的尺寸。
    如果是重量尺寸,Photoshop也能把它变小,比如BMP图片另存为JPG文件,重量尺寸就会小很多。因为JPG图片是有损压缩图片,所以会有一点不清晰。当然你可以选择品质的数值。

    寿***