怎样使用Excel制同一格式不同内容的表格并将其保存在一个文件中

怎样使用Excel制同一格式不同内容的表格并将其保存在一个文件中举例说,要制做100份档案,档案封皮是同一格式,都需填写人名,性别,年龄,职务,怎样使用Excel用同一张表格填写不同人物情况,并在电脑上象书本一样能一页一页翻阅?

好评回答
    一个excel文件叫“工作簿”,工作簿里面可以放许多“工作表(就是打开excel以后的“sheet”)”,这样你可以一个人设置一个“sheet”,按各自的名字命名,第一个表设置目录(可以设置链接到后面的各表),这样你就可以翻页了。
    不过100个sheet比较多哦,最好采用人事管理数据库。
    你在第一个表“目录”里面设置好关键词——比如说每个人的名字,然后在名字那个格子里点右键,选“超链接”,这时出来一个对话框,见下图(这里发了文件没法再发图,你打开文件试一下就知道了),选“链接到——文本档中的位置”,按需要点上要链接的表的名字就行了。链接以后,被链接的字就变成了蓝色,并且下面加了下划线。
    我把表发给你,我设置了“张三”、“李四”的两个链接,“王五”的你在里面一试就知道怎样做了。其余的依样画葫芦就行了。
    但愿我说清楚了,祝你顺利!

    胡***

其他答案

  • 方法一:打开sheet1,按住CTRL键点击sheet2、sheet3...sheet100,在其中任一工作表输入“姓名”、“性别”文字并设置样式及空格等,以便逐一填写具体内容等。这样,可免得每张重复设置样式。
    方法二:在sheet1设置好空白表样式,点全选钮(即A左邻、1上邻那个小方块)复制,在其他工作表右键点全选钮选择粘贴,制作全部工作表样式,然后逐一填写具体内容。
    方法三:在sheet1设置好样式并填写第一名员工资料并打印,然后将第一名员工资料改为第二名员工资料并打印...。好处是简便,缺点是未保存资料。

    c***