请问目前我国是否在仿制现代级驱逐舰,是不是135号?

居我知道的现代级驱逐舰在乌克兰还有2艘在建造,编号是138、139,但国内是不是也在仿制?

好评回答
      仿制??你知道现代级驱逐舰是一个什么水平吗?现代级在80年代就服役了,在当时苏联海军只是个配角的地位,到了中国就被看成了主要地位,虽然很强,但毕竟是80年代的水平,我国可不会有先进的技术不用,却用落后的技术,现代级的贡献就是在设计上做了参考`总之我们现在走的是全新的道路。
      正如上面说的那样,看看就知道了`我们并没有仿制 我给你介绍一下现代级 “现代”级驱逐舰的首舰于1987年下水,由于是与具有反潜功能的“无畏”级驱逐舰配合使用,因此,它具有较强的反舰、防空能力,而反潜能力有限,其主要作战方式是以导弹攻击敌舰。
         该级舰标准排水量6500吨,最大排水量8480吨,长156.5米,宽17.2米,吃水5.99米。“现代”级采用蒸汽动力装置,双轴驱动,最高航速32.7节,乘员344人,自持力30天。“现代”级没有采用燃气涡轮机,这点倒出人意外。不过它采用的微正压自动蒸气发动机,使得战舰的加速性能非常优异(由10节加速至32节可在两分钟内完成)。
         “现代”级上最引人注目的武器,要数SS-N-22反舰导弹系统。SS-N-22超音速反舰导弹的飞行速度达2.5马赫,射程130千米,采用掠海飞行,最低高度甚至可以降至距海平面1.2米。“现代”级驱逐舰的设计师们毫不掩饰地说:“我们设计的目标,就是为了对付美国的航母战斗群。
      ”   舰上装有两套中程防空导弹,备弹量48枚,能对多个目标进行跟踪,并让3枚导弹同时进行瞄准。舰上还装有2门当今世界海军中口径最大的AK-130型多用途舰炮,这是一种双管自动炮,射程大于22千米,射速30发/分钟。该炮重90多吨,5000吨以下的舰艇很难装载。
      配备的4门6管AK-630型近程防空机关炮采用加洛林气动发射原理,最大射速5000发/分钟,射程可达4000米。   “现代”级的反潜武器主要是卡-27直升机、鱼雷和反潜火箭。卡-27是一种共轴式反转旋翼多用途军用直升机,长11.30米,宽4米,正常起飞重量11吨。
      机头下方是搜索雷达和敌我识别器,机舱腹部有一个武器舱,可以挂载鱼雷、深水炸弹等武器,最大载荷4吨。 167舰的“旅海”级054型是我国自行研制的第三代导弹驱逐舰,首舰“深圳”号(舷号167)于1998年10月16日下水,1999年1月交付中国海军。
         该级驱逐舰的主要任务是攻击水面舰艇与潜艇,具备较强的单舰防御能力,还首次装备了编队指挥系统,其综合作战能力高出其他国产驱逐舰许多,它是中国海军自建的最大现役战斗舰只。   “旅海”级舰长153米,宽16.5米,吃水6米,满载排水量超过6000吨,战斗乘员250人。
      其船体外形继承了“旅沪”级的高干舷防浪设计,舰首线形明显外飘,大型舰桥和丰满的船身显示其内部空间大,也表明从设计时起就考虑了全寿命期间的使用与改装需求。该舰和“旅沪”级一样,采用柴燃联合动力,双轴推进,最高航速可达30节。“旅海”级驱逐舰最受关注的是其隐身设计,它的船型采用折角线形和圆弧船舷,大量采用了降低电磁信号特征的措施,如一体化筒形桅杆、低红外特征烟囱等。
         武器装备包括2座四联装反舰导弹发射架,这是我国最新的反舰导弹,射程120千米。1座八联装舰空导弹发射架,1座100毫米双联装主炮,4座具有反导能力的高炮,2座三联装短程鱼雷发射管,2座12管反潜火箭发射器。舰上可搭载2架反潜直升机。   在电子设备和声纳方面,包括一台对空/对海搜索雷达,一台三坐标中远程对空搜索雷达,舰底部还装有主/被动变深度舰壳声纳系统等。
         “旅海”级是我国第一次建造的5000吨级以上的大型水面战舰,该舰已具备远洋作战能力。它还是我军拥有的首款具备抗饱和攻击能力的驱逐舰,充分反映了我国战舰的研制能力,对我国海军能更好地完成军事使命、维护祖国统一具有重要的战略意义。 当然,在建的还有168,169,170,171等等一些舰船都没有仿制现代级都是采用我们国产技术 。

    雪***

其他答案

  • 中国不会仿制现代的!!!因为他的舰体设计对于现在的中国海军已经落伍了!!!我想只是中国海军进口不了别的舰艇所以才进口的。而且现代的反舰导弹还是非常先进!

    李***

  • 不会仿制!不过,中国又向俄罗斯订购了两艘956EM改型“现代”。其拆掉了尾部的AK-130火炮,换装“卡什坦”系统,增大了飞行甲板,并装备改型3M80“白蛉”导弹,还可能装备SA-N-17防空导弹。首舰已于2002年开工,预计今年年底交付使用。

    i***

  • 毛爷爷说得好:自己动手,丰衣足食。

    夜***

  • 没有,看看这个就知道了。

    1***