请问我国的神盾级驱逐舰和现代级驱逐舰哪个更厉害?

感觉上神盾级好漂亮,而且反雷达效果不错,技术做工上可能先进些.现代级虽然是80年代的东西,技术上粗糙了些,但火力非常猛.请问他们哪个更厉害些?请说的具体点.

好评回答
      052C型防空导弹驱逐舰170/171号于2003年中旬下水,为中国海军新一代防空型导弹驱逐舰,目前共建2艘,分别是170号和 171号,主要作战使命是负责作战编队的防空、反潜作战以及配合其它舰艇进行反舰攻击,总设计师为潘镜芙。在外形上,舰体很明显是由先前的167号驱逐舰发展而来,只不过设计的更加紧凑、平面化罢了。
      和中国以往的舰艇设计总喜欢参照苏俄的相比,170号驱逐舰在设计上可谓是独具一格,带有十分浓厚的德国MEKO风味;舰体修长而丰满,首部为大角度飞剪舰首,不带任何外飘,水线以上无折角线,上层建筑物采用了一体化的设计,尾部设有小契形尾;和80年代设计的舰艇相比,170号虽然在试航性和稳定性上有所欠缺,但这种新颖的设计方式可以大大提高170号的快速性、抗浪性,且在一定程度上也减少了舰艇在高速航行时的产生的兴波阻力;其机动灵活,快速性好,可以说还是适应未来作战需求的。
       动力系统:170号驱逐舰的烟囱周围可见燃气轮机军舰特有的大型空气过滤窗口,主机是 1995年开始在乌克兰生产的DA/DN80,这是除美国WR-21外目前世界最先进的同类主机,但寿命和维修时间有待观察。DA/DN80主机全长4。6米,重16吨,转速3000-3600转/分,最大功率可达26680。
      5千瓦,热效率36。5%,性能相当先进。但辅机仍以中国MTU20V956TB90为主。 隐身性:进入21世纪,世界各国海军在舰艇设计方面都开始追求隐身方面的要求。由于有了先前167号的设计经验,故在170号上,中国海军采取的是进一步加以完善的方法,外形上一改167号半封闭的设计方式,首次采取了全封闭式的外形设计,用曲面板代替平面板,侧壁的倾斜角度更大,折角处都采用了圆弧形表面和棱,以避免镜面强反射。
      而各种暴露在外的武器设备也都力所能及的实行了隐身化的改装;比如主炮采用了隐身化设计,反舰导弹附加了双面挡板,防空导弹使用了垂直发射装置,将整个机构都深埋于舰体内部等。对于水面舰艇来说,红外辐射具有明显的可探测特征。其红外辐射源主要是烟囱、主机舱及其排出的废气和热水、灯光、舰体表面的热辐射等。
      在170上,针对红外特征较强的烟囱,分别采取了冷水降温,隔热挡板、涂绝热层、防热垫以及把柴油机工作时产生的废气通过内部管道排放至水里的多种方法来抑制红外辐射;在声隐身上,170号的舰体表面采用了消声瓦、消音涂层以及高效率的5叶大桨来防止来自水下的声纳探测。
      以上种种防护措施的结合,使得170号的隐身能力十分突出,据称满载排水量7000 多吨的170号在雷达显示屏上的信号仅相当于几百吨舰艇的大小。 武器装备:12管反鱼雷深弹在舰首,原先被认为早已淘汰的FQF-2500/12管反潜/反鱼雷深弹发射器再次出现在了170 上。
      该深弹射程在2500米左右,主要用途是近距离反潜,中国海军目前仍有大量舰艇装备这种老套但又实用的装备。但以射程2500米的深弹来对付那些高性能潜艇实在是有点天方夜潭的感觉;所以在用途上,笔者认为用来反来袭鱼雷的可能性较大,这也决非无稽之谈,因为在俄罗斯海军舰艇上也普遍装备有一种类似的反鱼雷设施,两者除了在备弹数量上有一定差别外,其它的比如整体结构、发射架、系统弹药上都相差无几。
      虽说这种系统的结构简陋,又无制导、电子干扰设备,和目前普遍使用的其它反鱼雷设备相比是小巫见大巫,但其威力强大、发射速度快、火力密集,齐射时能形成一道严密的水下屏障,只要和可靠的探测设备结合起来,还是可以取得一定效果的。 舰炮:在12管反鱼雷深弹发射器后部,安装有一门法国克勒索。
      卢瓦尔公司研制的单管100 毫米紧凑型舰炮,主要用于攻击海上目标以及防空,也可反导弹和执行对岸轰击任务。炮壳采用了隐身设计,初速870米/秒,身管长5500毫米,射速10~90发/分,对海上目标,最大射程17500 米,有效射程12000米;对空目标的最大射程为8000米,有效射程6000米;炮重17000千克,具有结构紧凑、重量轻、射速高、反应时间短等优点。
      在20000米距离上对目标的单发命中概率可达0。7~0。8。该炮很可能是中国引进法国专利后的国产化产品,早在上世纪80年代中期,中国就向法国购买了2套该装置,其中的1套便装在了反潜加强型的“江湖”级护卫舰544号上使用。而根据使用的效果看,中国海军对该炮的性能还是十分满意的,随后便同法国签定了引进生产线的合同,并由法国方面提供技术支持继续对该炮作进一步的改进,以装备新设计的大型水面舰艇上。
      由于170号未来将主要用于中国南海巡逻,面对实力弱小的东南亚各国海军,以该炮在射击、反映速度快、命中精确度高、威力大的优势还是能很好的完成其作战使命的,毕竟某些时候炮弹的作用还是要大于导弹。 防空导弹:作为一级以防空为主的驱逐舰,170上装备了中国第一种舰载远程防空导弹,型号为“HHQ-9”,由陆基HQ-9A发展而来。
      导弹为无翼式,最小作战高度0。5公里,最大作战高度30公里,最小作战距离6公里,最大作战距离120公里,最大飞行速度大于4。2马赫。导弹全长6。8米,弹径0。47米,弹重1300公斤,弹头重量超过180公斤。导弹的发射方式为垂直冷发射,6联装,共有48枚HHQ-9A导弹。
      发射筒类似于俄罗斯海军使用的左轮式,但SA-N-6的发射系统8枚导弹共用一个发射口,而中国的海红-9则是每个导弹单独使用一个发射口。相比较,海红-9的发射方式更为可靠,且发射速度更快,安全率也高。但由于该导弹的最低射高只有500米,显然无法满足舰队防空的要求,故在执行编队防空时还需要其它舰艇的密切配合才行。
       现代级 “现代”级驱逐舰是一种先进的大型水面战舰,最大排水量达8480吨,大小与美国海军的“提康德罗加”级宙斯盾导弹巡洋舰相仿。该舰装备一架反潜直升机、48枚防空导弹、8枚反舰导弹,还装备鱼雷、水雷、远程舰炮和复杂的电子战系统。该级的第一艘“现代”号于1985年进入前苏联海军服役。
      该舰由俄罗斯圣彼德堡的北方船厂制造,共为俄罗斯海军制造了18艘,目前只有其中的11艘为俄海军现役舰艇,另外6艘已无作战能力,另有一艘尚未加入俄海军现役。此外,俄罗斯还向一东亚国家出口了两艘该级驱逐舰。    “现代”级的战斗系统可使用各种来源的目标指示数据,数据来源包括舰上主动和被动传感设备、舰队中的其它舰只、侦察机或通过舰上起飞的直升机建立起来的通讯数据链。
      该舰上装备的多通道防御系统使该舰能够同时攻击多个目标。“现代”级舰上装备“白蛉”式反舰导弹系统。该系统由两组4管发射器组成,分别安装在前部岛形建筑两侧,向上射角约为15度。全舰共携带8枚3M80E“白蛉”式反舰导弹,北约编号为SS-N-22“日灸”。
      这种导弹采用掠海飞行方式,速度达2。5马赫,装备300公斤高爆弹头或一枚20万吨当量的核弹头。导弹的射程为10至120公里,发射重量为4000公斤。 该舰的防空导弹为两具“施提尔”舰对空导弹系统,分别安装在130毫米双管炮后部的高台上。“施提尔”是SA-N-7的出口名称,北约赋予的绰号为“牛虻”。
      该系统使用舰上的三座标环型扫瞄雷达跟踪空中目标。最多可同时发射三枚舰空导弹。在对付最大速度为830米/秒的敌空中目标时,该导弹的射程达25公里。一艘“现代”级驱逐舰可携带48枚“施提尔”导弹。该舰装备的130毫米火炮为AK-130-MR-184型,由圣彼德堡的阿美第斯特设计局和弗伦泽军火设计局设计。
      该系统包含一套带电视和电子瞄准装置的计算机控制系统。火炮可由雷达控制系统控制实施全自动射击,也可在自主控制模式下由舰员使用炮塔上的康丹瑟光学瞄准具实施射击,还可使用全手动模式射击。该炮的发射速率界于20发/分钟和35发/分钟之间。“现代”级驱逐舰还装备4座6管30毫米AK-630火炮系统。
      该系统的最大射速为5000发/分种。对付低飞的反舰导弹时最大射程为4000米,对付轻型水面目标时最大射程为5000米。该型火炮装备有雷达和电视探测及跟踪系统。    该级驱逐舰装备两具双管533毫米鱼雷发射管,和2具6管RBU-1000反潜火箭弹发射器,共装备48枚火箭。
      火箭的射程为1000米,弹头内的高爆战斗部重量为55公斤。该舰的直升机平台可起降一架卡莫夫设计局设计的卡-27反潜直升机,北约编号为“蜗牛”。这种直升机可在5级海况下起飞作战,作战半径达200公里。    “现代”级956型驱逐舰装备有一套电子对抗系统,舰上的2具PKK-2干扰弹发射器共携带200发干扰火箭。
      “现代”级驱逐舰装备两座导航雷达、一座对空目标搜索雷达,另有数台火控雷达用于控制130毫米和30毫米火炮。舰上的声纳系统包括舰壳内安装的主动和被动搜索及攻击声纳装置。    该舰的动力装置为两台蒸汽轮机,单台功率为50000马力,全舰共有4座高压锅炉。
      全部动力被用来驱动两副定距推机器桨叶。“现代”级的最大航速达33节。当战舰以18节的燃油经济航速航行时,航程达3920海里。 。

    四***

其他答案

  • 首先反对复制网页内容来糊弄人!!!
      回答作者:二者的作战使命不一样!现代级是用来对付大型水面舰艇的例如美国的航母和提康德罗佳巡洋舰!所以它的制海能力比052强!但是052是区域防空舰!装备有垂直防空导弹发射系统和相控阵雷达!具比和阿利伯克初期型更先进的防空战力!所以二者基本不能比较!如果非要比个高低的话!论单挑052的防空导弹防不住现代的导弹攻击!现代有可能防住052的攻击!所以 现代厉害点!

    双***

  • 现代的矛更锋利一点,但是外型不好

    x***

  • 现代级和中华神盾的战略意义不同!现代级是进攻型的  神盾是防御型的

    飞***

  • 如果神盾真有这么强,那还要去买现代级干啥。大家要看我我们自己的不足之处,不要乱说。

    z***

  • 神盾强
    中国之所以买进现代级,主要是购进与之配套的武器系统.
    由于美国向俄罗斯施压,要求俄罗斯公布对华军售的细节.中国购进现代级,同时引进武器系统,而对外公布的只是现代级,从这种意义来说,现代级只是起一个幌子的作用.
    最明显的就是俄罗斯的许多现代都已经退役了.而中国在舰体设计上早就不输俄罗斯了.世界造船业第二不是徒有其名.却买进比自己造的产品不行的产品.为什么,答案已经很明显了.明眼人一眼就看出来了.

    飞***

  •      都说这么多,我看我是没话说了。
         一句话:现代级厉害。

    1***

  •   现代级的使命是对付美日的宙斯盾(事实上其设计初衷就是为了专门对付宙斯盾系统,而不是一些人认为针对航母。。这是不对的),随着美日在西太增加宙斯盾舰数量,我军也增加了现代级的数量,不仅拥有了现代级,还拥有了强大的现代EM级,3M80EM射程达到240KM。
      。。理论上,使美日防御范围增大200倍以上,防御难度增加数十倍。。如再配合空中与潜艇部队的支援,理论上灭日88(或10,10)舰队是不成问题的。。。 052C是什么用途呢? 4面全方位的盾,使船体不用转动,即可360度全方位防空,这明显是巡洋舰的配置(这些年来多用途驱逐舰已经逐渐取缔巡洋舰的地位),看看两艘大连051C的出炉和国产某型大登消息的半隐半露,明显可以感到,一支前所未有的中国远洋攻击群,即将诞生。
      。。而这支舰队的(可能)指挥者,目前看来,就是052C了。。。配备的都是舰队级的防御与攻击武器,大连两艘051C专用防空驱逐舰,将很可能充当052C的哨舰,以弥补052C的火力不足。。。这样一艘舰队的使命是什么?? 当然不仅仅是为了解决眼不前这点儿问题的。
      。 因此,我要说的是,二者使命不同,岗位不同,可比是可比,但意义不大。

    乡***

  • 中华神盾略胜一筹

    四***

  •  公说公有理,婆说婆有理!我认为这两舰还是各有各的优点。

    我***

  • 去掉弹头也不行啊,光动能和发动机剩余燃料就够报销一艘小艇了

    卡***

  • 对,支持楼上   七翎雄鹰    的看法,这两艘舰艇各有千秋........

    珍***

  • 用途不同,神盾防空,现代反舰~

    七***

  • 肯定支持现代级

    漏***

  • 052强些,现代再牛中几枚就得沉下去,但是052的隐形能力强些

    大***

  • 反舰现代比较牛,防空还是国货,主要因为有了相控阵雷达,反潜差不多,还有170,171的隐形设计比现代好多了。

    h***

  • 要说是谁最厉害是很难回答的,现代级的反舰火力确实厉害,但神盾舰是一艘攻守平衡的战舰.整体还是神盾高出一筹.购买现代级主要是时间上的应急和部分技术的引进.

    s***

  • 现代级好比AK47,虽然做工粗糙.但是火力非常猛.

    x***

  • 我觉得应该让它们掐一掐,把巡航导弹的弹头去掉对攻一下就清楚了

    y***

  • 这  还用问吗!无论哪个方面我们的052C都是要强于现代的
    就好比170是不是就比168强!一个道理

    嘟***

  • 肯定支持国产货拉~~~

    千***

  • 如果是单对单的话,052C更强大,毕竟反舰导弹射程是280公里啊!并且AK-630的反舰效果没有得到验证(很难同时拦截8枚C-602),至于谁胜利还并不确定,不过052C的胜利概率更加大而已,
    如果是系统作战,052C在现在的作用更大一些,因为它的主要使命就是防空和作战指挥!

    ****