请解释三个词“加拿大、大家拿、拿大家”

我昨天提和这相似的问题,我发现很有趣,这三个词的很相似、有联系。每个字虽然不同,但在发音上互相调整,都能念的通。请大家解释解释。

好评回答
    从“大家拿”到“拿大家”
      很久很久以前,水皮听过一个相声,虽然想不起是谁表演的,但是其中“加拿大”的典故却留下了深刻的印象,因为在表演者的谐音中,“加拿大”这个国家被赋予的各种解释
    既诙谐幽默,又贴切形象。
      “加拿大”三个字可以置换成多个排序:“大”字提到前面就变成了“大家(加)拿”,“加”字提到最后就变成了“拿大家(加)”,“大”字提到中间就变成“加大拿”,“拿”字提到前面就变成“拿家(加)大”,三个字倒过来读就变成了“大拿家(加)”。
      这样我们就可以得上一个非常有意思的组合,由“大家拿”可以过渡到“拿大家”,由“拿大家”可以过渡到“加大拿”,由“加大拿”可以过渡到“拿家大”,由“拿家大”则可以过渡到“大拿家”。

    有***

其他答案

  • 就是表明中国的每个人都在拿。每个人都有单位里的东西。不拿是不正常的。比如:纸啊,笔啊,材料啊。又比如口号:外国有个加拿大,中国有个大家拿。----真实写照。

    朝***