自行开发并取得专利的无形资产

在税法上面所得税那章,有一条这样的法规:
二、无形资产的计价和摊销。
3.自行开发并且依法申请取得的无形资产,按照开发过程中的实际支出计价。
我想请教一下,这条法规是不是意味着:自行研发的技术在研发期先把研发成本归集起来,等到研发成功并依法取的专利就可以把研发成本结转到无形资产列支,并依法摊销其价值呢?谢谢

全部答案

  • 会计上的处理:你可以按五粮液的说法来处理
    税法上的处理:按你说的处理

    1***

  •   自行研究的无形资产只能是这样:所谓的取得无形资产的实际支出计价只是你去申报并取得这个无形资产的专利技术证明时候发生的费用,其他的在研究中发生的费用和支出作为期间费用处理.
      例如:你们花了10万研究了一个专利技术,然后花了1000元申请了一个专利证书,这里只有1000可以作为无形资产成本,其他的10万早期间费用中处理!

    五***