关于自行开发的无形资产问题?

关于自行开发的无形资产税法是不承认的,可以按当期实际发生的研究开发支出的150%加计扣除,但是也提到有关开发阶段符合资本化条件以后发生的支出应当资本化作为无形资产的成本,这我样不明白了,不是不承认嘛,为什么还要说明符合资本化条件的可以作为无形资产成本!晕啊!

好评回答
    一般无形资产增加是通过转让形式实际支付现金取得,税法予以承认,可以分摊进成本。如果是自行开发无形资产是没有通过实际开支而结转入无形资产,再分期摊销进入成本,在税法上不予承认,他必须通过实际支付才允许列支。

    1***

其他答案

  • 1、加计50%扣除,这个是骗人的,必须获得科技立项才可以加计,每个省也只有一点点的名额。
    2、日常费用还是直接列支
    3、专利证书费及相关费用才计入无形资产
    4、上面都是我的经验之谈,欢迎参考

    c***

  • 无形资产有很多种,比较典型的是商誉和软件开发
    商誉是在经营过程中逐渐积累形成的,很难界定它的开发成本,所以属于税法不予承认的自行开发的无形资产这一类的
    不过软件开发就有可能有开发阶段符合资本化条件以后发生的支出,这时就应当资本化作为无形资产的成本的
    以上是我的理解,就算是抛砖引玉吧,希望对你有所开拓思路的帮助

    小***