副巡视员

为什么有的厅局级单位中会有副巡视员这个职务?这个职务是领导吗?有发展前途吗?

好评回答
      巡视员是正厅级非领导职务公务员,
    副巡视员是副厅级非领导职务公务员。
    以下资料提供参考:
    (一)巡视员、副巡视员在中央、省级国家行政机关设置。省级国家行政机关需设置巡视员、助理巡视员职务的部门,由省级人民政府人事部门提出意见,报省级人民政府确定。
         (二)调研员、助理调研员在市(地)级以上国家行政机关设置。市(地)级国家行政机关需设置调研员、助理调研员职务的部门,由市(地)人事部门提出意见,报市(地)级人民政府确定。   (三)主任科员、副主任科员在县级以上国家行政机关设置。县级国家行政机关需设置主任科员、副主任科员职务的部门,由县级人民政府人事部门提出意见,报县级人民政府确定。
         设置非领导职务,必须严格执行国家有关规定。担任非领导职务的具体人选,按管理权限报批。   为便于非领导职务人员更好地开展工作,有关部门根据其职业特点设置的有别于上述统一名称的其他非领导职务名称,经人事部批准可以保留,但必须与上述名称的职务规格相一致。
         三、非领导职务的任职条件   各级国家行政机关非领导职务的任职条件,必须坚持德才兼备的标准,其政治素质、业务水平、工作能力应达到相应的任职标准,身体健康,能坚持正常工作,并且具备下列资格条件:   (一)巡视员应具备大学专科以上文化程度,任副局级职务五年以上;   (二)助理巡视员应具备大学专科以上文化程度,任正处级职务五年以上;   (三)调研员应具备大学专科以上文化程度,任副处级职务四年以上;   (四)助理调研员应具备大学专科以上文化程度,任正科级职务四年以上;   (五)主任科员应具备中专、高中以上文化程度,任副科级职务三年以上;   (六)副主任科员应具备中专、高中以上文化程度,任科员级职务三年以上;   (七)科员应具备中专、高中以上文化程度,任办事员三年以上;   (八)办事员应具备高中以上文化程度。

    瀀***

其他答案