建行网银

刚才看到一个朋友说要把建行网银的证书存在优盘里,我突然发现一个问题。当时下载证书的时候,我不知道把证书下在哪里了。如果我重做系统的话,还以在建行网站重新下载吗?还是必须要去银行柜台啊?谢谢

好评回答
      在INTERNET EXPLORER浏览器中备份证书的方法是:
      1、打开IE浏览器,进入“工具”菜单,选择“internet选项”;
      2、选择“内容”,点击“证书”选项;
      3、点击相应的证书,选择导出;
      4、在导出的过程中系统会提示您设置“密码”,该密码将在您重新安装证书时使用。
      当系统询问是否将证书与私钥一起导出,请确保选择“是,导出私钥”,否则该证书将无法导入到另一台机器使用。此时导出的证书可以保存在软盘或U盘中。   在NETSCAPE COMMUNICATOR浏览器中备份证书及私钥的方法是;   选择“安全”按钮,选“证书”中的“你的”,在显示的证书中选择相应的证书,点击“输出”按钮,按提示备份证书,此时备份的证书可以保存在软盘或U盘中。
         注意:   在导出证书时,一定要选择“导出私钥”。因为私钥是网上银行证书的一个加密程序,可以在客户端浏览器与建行网银系统之间建立起安全的加密通道。如果在导出证书时没有导出私钥,那么被导出的证书将不能在网上银行使用。

    朋***

其他答案