什么是参照完整性

好评回答
    参照完整性则是相关联的两个表之间的约束,具体的说,就是从表中每条记录外键的值必须是主表中存在的,因此,如果在两个表之间建立了关联关系,则对一个关系进行的操作要影响到另一个表中的记录。
    例如,如果在学生表和选修课之间用学号建立关联,学生表是主表,选修课是从表,那么,在向从表中输入一条新记录时,系统要检查新记录的学号是否在主表中已存在,如果存在,则允许执行输入操作,否则拒绝输入,这就是参照完整性。
    参照完整性还体现在对主表中的删除和修改操作,例如,如果删除主表中的一条记录,则从表中凡是外键的值与主表的主键值相同的记录也会被同时删除,将此称为级联删除;如果修改主表中主关键字的值,则从表中相应记录的外键值也随之被修改,将此称为级联删除。

    ☆***

其他答案

  • 参照完整性是一个规则系统,Access通过参照完整性来确保相关表中记录之间关系的有效性,并且不会意外地删除或更改相关数据。

    牛***