请问完整性约束和SOLserver中的数据完整性具体有什么关系?

请问完整性约束和SOLserver中的数据完整性具体有什么关系?请问完整性约束和SOLserver中的数据完整性具体有什么关系?    在数据模型的三要素中,完整性约束规则给出了相应模型中数据及其联系应具有的制约和依存规则,以保证数据的正确、有效、相容。关系模型的完整性规则是对关系的某种约束条件,可分为实体完整性、参照完整性和用户定义的完整性三种完整性约束
    而数据完整性就是指数据库中的数据的正确性和一致性,数据完整性控制是在设计或修改表的过程中实现的。数据完整性是保证数据库中数据是有价值的信息而不是无用的数据的重要手段之一。包括1.实体完整性2.域完整性3.引用完整性4.用户定义完整性

    在具体运用中主要是通过利用完整性约束来实施数据完整性规则,但它们之间有何具体的联系呢???

全部答案

  •    实体完整性是保证记录的唯一性,靠设置关系的主关键字(有的主索引)来实现的.
       域完整性是限定取值范围的,通过设置字段有效性来实现.
    后面两个我也不清楚了,它们都是对数据约束的不同的方面,共同起作用的.

    易***