华夏基金运作简要回顾(2006年四季度)

华夏大盘精选基金
    在充裕资金面的推动下,四季度市场持续走强,热点集中在金融、地产、钢铁、机械等少数权重板块上。大盘精选基金没有追逐金融、地产等短期热点,在有色金属上的投资表现一般,四季度仅为持有人创造了25.96%的收益,全年净值增长率为154.58%。2007年大盘精选基金在投资策略上将从成长性入手,不断发掘新的投资机会,努力提高投资收益。

华夏回报基金/华夏回报二号基金
    回报基金和回报二号基金的投资目标是追求“年年回报、到点分红”。尽管由于基金合同的限制,回报基金和回报二号基金组合中最高只能持有80%的股票,但是基金重仓的食品、商业、地产、金融等行业在四季度均实现较大涨幅,回报基金和回报二号基金因此在四季度分别实现了25.75%和34.23%的收益率,在发行期认购回报二号的客户收益率为39.20%。同时,回报基金在四季度实施了六次分红,分红比例达25.20%,2006年净值增长率达113.70%。回报二号基金也将进行首次分红,每基金份额派发现金红利0.0504元,分红比例超过五年定期存款利率。未来,回报二号基金的投资运作与回报基金将趋于一致。

华夏成长基金
    成长基金主要投资于具有良好成长性的上市公司股票。今年四季度成长股涨幅突出,成长基金及时抓住了这一市场机会。尽管受到基金合同的限制,成长基金的股票仓位不能超过80%,但是由于在食品、商业、地产、金融、旅游、医药等消费升级行业的投资较为成功,同时适时把握了钢铁、水泥等周期性行业的复苏机会,成长基金在四季度的收益率仍然达到33.00%,今年以来净值增长率达118.17%。
    华夏成长基金将于2007年初开展持续营销活动,让更多的客户了解成长基金,与成长基金一起分享中国经济高速成长的果实。

华夏红利基金
    华夏红利基金在四季度的投资策略由防御转为进攻,重点选择银行、钢铁等行业进行投资,在个股选择上坚持注重分红与成长结合,投资具有一定垄断优势同时建立了良好股权激励机制的上市公司,提高了投资收益。红利基金四季度每基金份额分红0.783元,今年累计分红比例达83.3%,是分红比例最高的基金之一。今年以来红利基金净值增长率达117.76%。
    红利基金12月开展持续营销活动,通过采取有效手段,基金新增销售规模已严格控制在预定的40亿元以内。

华夏优势增长基金
    华夏优势增长基金发行期间得到了投资人的高度认可,尽管我们及时采取措施,在法律允许的最短时间内结束了发行,但是基金规模仍然超出了我们事先的预估。面对超出预期的基金规模,公司高度重视优势增长基金持有人的利益,通过正确的决策,及时买入钢铁、金融、商业等四季度热点行业的优质股票,成立五周来,仅以50%左右的股票仓位即实现了11.70%的净值增长率。优势增长基金已于2006年12月18日开放日常申购和赎回业务。

华夏平稳增长基金
    华夏平稳增长基金的投资目标是追求基金资产的持续、稳健增值。平稳增长基金于2006年10月9日开始建仓,建仓时市场正处于近8年的历史新高1780点附近。为了避免净值的大幅波动,平稳增长基金采取了谨慎建仓原则,没有全力迎合市场短期热点,而是更着眼于2007年及此后的行情发展,将投资布局在金融、地产、食品、零售、酒店旅游等业绩稳定成长的消费服务类行业公司、受益十一五规划的电力设备行业公司以及新能源、新材料、新技术等中小规模高成长的行业公司。建仓后平稳增长基金的组合配置相对比较均衡,实现了净值平稳快速增长。平稳增长基金四季度收益率达33.30%,是同期成立的基金中业绩表现最好的基金之一。

上证50ETF
    上证50ETF是被动管理型基金,投资于上交所上市的最具代表性的蓝筹股――上证50指数成分股,其中金融股、钢铁股所占的比例达到45%以上。四季度以来,大盘蓝筹股成为引领市场上涨的主要动力,上证50ETF紧密跟踪指数,实现了良好收益,四季度净值增长率达57.78%,在所有股票型基金中排名第一。
    上证50ETF可满仓操作,交易费用低,从长期来看,有利于持有人更好地享受牛市上涨的收益。

好评回答
    华夏优势增长基金
    华夏优势增长基金发行期间得到了投资人的高度认可,尽管我们及时采取措施,在法律允许的最短时间内结束了发行,但是基金规模仍然超出了我们事先的预估。面对超出预期的基金规模,公司高度重视优势增长基金持有人的利益,通过正确的决策,及时买入钢铁、金融、商业等四季度热点行业的优质股票,成立五周来,仅以50%左右的股票仓位即实现了11.70%的净值增长率。优势增长基金已于2006年12月18日开放日常申购和赎回业务。
    没过几天就开放申购,而且比认购费用还低,还好意思说!!

    f***