需要帮助的人

因为和婆婆关系不是很好,所以我和老公就租了套房子搬了出去。本来一个礼拜也有3天左右回婆家吃饭团聚。但因为很多方面的原因,所以有时候我们两个礼拜才回婆家吃一次饭。为此我老公的姐姐特别生气,说我们还是应该懂得尊敬父母老人,应该经常回家看看父母。(其实我老公的姐姐也不经常回她婆家,有时候姐夫提出想回去看看他爸爸,姐姐都是一口回绝)。我真不知道这样的人居然说起我来还头头是道。

所以我们尽量周末不出去和朋友聚会,尽量推掉周末单位为我们安排的工作,保证每个礼拜至少有3天在婆家团聚。因为我们有小孩总是缠着我,要陪他玩,所以饭后我都没去洗碗,有时候主动去洗,公公都不让叫我把孩子带好就行。但姑子就有意见了,嘴巴不说,但那个眼色特别让人心里不舒服。(姑子和姐夫几乎每天都在家里吃饭,一年最多看见他们洗两,三次碗。)真不明白这样的人居然还好意思说我,难道姑娘吃娘家的正该吃,我们这些媳妇就得看眼色才能吃?

老公就只有一个姐姐,他也是经常听他姐姐的,我受的这些气告诉他,他觉得是太小的事情。但我真的感觉我的自尊特别受伤害,特别是一家人谈什么事情的时候,我一说话,他姐姐就马上给我打断,或是故意换个话题让大家跟她的话题去。经常在我和大家谈话的时候故意打断,经常经常。

有时候我真想问她,你到底是希望我们回去,还是不希望我们回去?但有的人就是这样一种人,她说什么话不觉得伤害人,你一回她几句话,她就觉得受不了,反倒过来说你没素质。

在一个复杂的大家庭中,应该怎么去处,怎样才能得到快乐?

好评回答
    就是这样的,婆家人总觉得媳妇在婆家就是该任劳任怨,就是下厨房,我只要去婆家,进门就往厨房跑,大姑、小姑见作饭就往门外溜,就连孩子姑夫看你不在厨房都横眉冷堆、怪话儿连篇,哈哈,中国人已经见怪不怪了,其实,想开点没什么,还能累死啊?不就是一天嘛,忍忍就过去了,不忍,就要生气,对身体伤害更大,就当时多活动锻炼身体了,媳妇在婆家,就是多做事儿,少说话,任劳任怨,如果你气不过,就惩罚老公,让他在厨房干活儿,他家人就会很心痛的帮他做,收拾你老公,是最出气和最有效的好办法!

    旮***

其他答案

  • 别理她,那是她嫉妒你。在家里只听婆婆公公的就行了,平时不要与她多说话,家里所有人你都尊敬,唯独不把她当回事,一时间久了,想必她会明白怎么回事的

    白***

  • 这种关系是不太好相处,但是问题出来了就应该积极面对,想办法解决.婆婆是长辈,尊敬是必须的.你可以试着和婆婆缓解关系,比如和她逛逛街,带着孩子和她去公园,借机和她培养增进感情,再给她买些礼物之类的东西. 至于姑姐,你可以约她看看电影,出去吃饭啊,时间长了我想关系会转好的.到时候你就可以和姑姐开玩笑的说,姐啊,我带孩子你洗下碗吧,她可能不会拒绝了.人心都是肉长的,只要你真诚的对待她们,总有一天会感动的.要对自己有信心,加油!

    知***