婆婆与媳妇的争吵

世上有这样的婆婆吗,明明自己的儿子没有钱了在装修房子,她还很不节省,还乱要花我们的钱去买窗帘,对我们买的不满意,而且我们进房间还要说先迈左脚或右脚,搬家还要看日子,由于我们妹放了些东西在里面,就大吵大闹,说不尊重她,她们都没有搬进去,就外人先搬进去了,又说那天的日子不好,因为我妹小,租的房子房东说她女儿要回来,所以没有办法,为止我真的好伤心哟,真的没有把我当成一家人,她们两个老年人都不喜欢叫我妹住进来,可是我就这么一个妹妹,家的房子两层,不可能叫我妹还住出去嘛,想到就伤心,怎么会有这样的婆婆呀,点都想不通!还有舔油加醋的在老公面前说我妹的坏话,让我老公打电话来吼我,批评我,我说妹如果是这样就早点搬出去,如果真的这样,我想不如我搬出去更好。

好评回答
      婆婆的规矩是不少,但是毕竟她是长辈,什么事还是要尊重她的看法,而且她是老公的妈妈,就更要和她处好关系啊,不然,以后的婚姻生活都要与她为武吗?呵呵,很累的。
    买东西可能是想把新家打扮的更漂亮,左右脚的问题是那个年代的人很多有会有的封建思想,这个也没什么,依了她就是了,毕竟都是为大家好。
       和你老公说你们的事,这个事是谁也避免不了的,我婆婆也会和我老公说我,不过是好话是坏话我就不想那么多了,只要我和我老公知道我们很恩爱就够了。 不希望你的妹妹搬进来是不是还是房子不够宽敞,毕竟妹妹不是他家的人,多少会有不方便。还有,妹妹住进来可能真的会有一系列的问题,比如吃,用,起居时间,朋友聚会,等等生活习惯和个人性格等因素。

      刚才你说妹妹以前在外面租房,妹妹已经很大了是吗?我想婆婆应该是个非常心细的人,把一些事情都想在了前面。即使她不喜欢妹妹也是可以理解的,换想一下,如果是他家的亲戚住进你们的家,而且不是一天两天,你会开心吗?你能非常愉快的接受对方吗? 如果条件都是非常允许的话,坐下来和老公心平气和的谈谈,然后再做作婆婆的工作,相信事情总会有解决办法的!。

    楠***

其他答案

  • 你们都说的什么话?两代人想法不一样就叫婆婆滚出去?以后还有人敢生儿子吗?家庭的事没有是非可言的,当然要好好商量,互相体谅才行.
    楼主最起码有两个错:一是遇事并不跟婆婆商量沟通,对婆婆欠尊重;二是在这里发贴,充满对婆婆的不满,丝毫没有审视一下自己是否也有错.

    1***

  •    这还叫一家人吗?老人虽是为你们好,不能太过头,不过你也要多哄哄她才行,毕竟是你家婆。家合万事兴。

    多***

  • 你妹再小,也不能住你们家。婆婆大吵大闹也太嚣张了吧?如果是你们的房子,让她滚出去!!!

    轻***

  • 婆婆嘛!考虑问题的出发点永远是站在她儿子那边的。怎么说呢这个事。哎,如果能让你老公站在你那一边或者你多多讨好你婆婆,那可能以后的日子舒坦点。不然简直不敢想象。

    坏***

  • 房子是你们买的还是她的?
    如果是婆婆买的房子,她不欢迎你妹虽然让你不舒服,似乎也没有办法。你能怎么办呢?
    如果是你们自己买的房子,她还敢挑你妹的刺,那就不客气,让她走远点!

    1***