爱问知识人 爱问共享资料 医院库

是我对老公要求太高吗 有了宝宝之后?

首页

是我对老公要求太高吗 有了宝宝之后?

是我对老公要求太高吗 有了宝宝之后,我发现家庭问题更多了,宝宝出了一百天我们一家三口就住在我们的小家,没有公公婆婆在身边,虽然要辛苦一点,但是我觉得很放松。老公压力大了可是每个月挣的不多,刚开始的一点积蓄慢慢的就用完了,慢慢的开始入不敷出,我已经很节省了,买东西大多是给宝宝买的
展开

提交回答

全部答案

• 多多跟老公沟通的!把你的想法告诉他的!不要要求老公做什么,多多安慰他,告诉他你永远的支持他的!慢慢改变的

失***

• 赚的少就少花些吧,尽量自己带孩子,宝宝还小,也没必要给宝宝买很多的东西。宝宝醒的时候,尽量让宝爸跟宝宝玩玩,培养感情,我家宝宝这几天就开始粘她爸爸了。

不***

• 也许宝爸就是那种性格吧,我家的也是,有事没事就会看电子书,我也经常说他,

花***

• 不是你的要求提多啊,是因为生活的压力所迫还有结婚之后经常在一起的时间太久的话就这样,最主要的还是有了孩子之后我们队老公都不太上心。

G***

• 想做爸爸就应该付出 那就把爸爸对宝宝的不照顾卸载日记上给长大后的宝宝看 你也可以拿给爸爸看 他会不好意思的

吴***

• 我家的也是,抱个宝宝几分钟,就往我这边靠,要么,就是宝宝自己玩,他看手机或电视,也不搭理宝宝的。现在,我说说他,还好些了。就逗了宝宝几次,宝宝就黏上爸爸了,连我都抱不到,宝爸心里美滋滋的。宝宝不是从宝爸肚子里出来的,感情不会跟咱们一样的。

每***

• 如何经营婚姻,如何调和婚姻、孩子这个问题是委复杂的。你的情况和我的一样,我老公不经常管孩子却经常训孩子,我曾经也很失望。可后来我想通来,孩子终究是他的亲生的,他对孩子漠不关心是表现面,其实男人心眼不多,平时对家对孩子不关爱,到了关键时候才能体现出他的爱。男人嘛,你说他也没用的,我们还是自己管孩子吧。这样少许多麻烦的

乐***

• 我老公也爱看手机,不过最近好了,你不要轻易发火,也多关心他,我家也是经济需要我上班,要相信婆婆,她做不到的你多教她

傅***

• 女人还是要工作的,不能当全职太太的,自己赚的钱用起来才理直气壮,况且你老公又不能很好的养活你们,其实宝宝的适应能力很强的,6个月了,完全可以上班了,宝宝不能太娇惯的,你上班又不是,一去不会来了,每天不是很能见到宝宝吗!宝宝从小就要培养他的自理能力,妈妈们不要太小看自己的孩子了,没有你24小时陪着,他们也能过的很好的,至于你老公,如果婚前他吗、不是这样的,那就是你们之间有问题了,可以开诚布公的谈谈,再做决定,如果以前就是这样的,那么想改变就很难了

鲁***

• 你可以将想法跟你老公说说,也许他上班很累,看小说正好解压,但是谈心是一定要有的,只是如果他不主动,你就要主动,最好不要让婆婆上来带,以后矛盾更多,

z***

• 不全是那样,不过觉得要孩子太早不大好,有的时候两个人就是要学着接受,你也冷淡他一阵子。试试 ,勾起他对你的关注

笑***

• 女人生完孩子事情多,内分泌也没太正常,脾气自己也暴躁点,烦心事多,但男人不一样,没生孩子没带孩子,体会不到的,当初我怀孕我家的也是一直玩电脑,我说也说不动,烦的,现在孩子大点他也没办法了,会去缠他的,反而孩子更喜欢去缠他。

林***

• 每个人都有自己的爱好,也有自己的优点。可以委婉的劝他不要看手机。想让老公给你看孩子,可以在孩子笑的时候叫他说老公,看我们的孩子笑得多可爱呀。还有宝宝张牙了,会做了,会爬了,每一小刺进布都说给老公听,慢慢的老公就有心情一块看孩子了。

心***

• 有了宝宝就是这样,或许是你老公有压力用看小说的方式去解压吧,多体谅体谅——

钟***

• 我也嫁的很远,有时候不开心的时候想想,真的是自己自找的,也不想和自己的妈妈说这些不开心的事,现在宝宝还没有出生,公公婆婆已经说了,小孩我自己带,真的是,想想就........我决定带到一岁,要是他们不帮忙带一下的话,就带回家给我妈带,反正两岁就可以上幼儿园了,我现在只希望我坐月子的时候能照顾一下我,不想我自己妈妈过来看见我现在过的这样子伤心

孙***

• 好好的谈一次,看看是不是有什么想法或者误会啊压力之类的

谢***

• 老公就是这样的还记得我家宝宝第一次不停的不知道为什么哭的时间孩子他爸气的用脑袋撞玻璃,永远不要拿自己的男人和别的男人比

_***

• 期望别太高了,只要你老公平时还是顾着你跟宝宝的就由着他吧。我老公平时晚上也基本都是自己打游戏,睡觉前也是在手机上看小说的,我都懒的说他。只要我平时有事叫的动他就OK。

高***

• 时间久了男人都会那样的,我家老公就是这样,每天下班就看美剧,什么都不管,也不和我说话,我说话他也不搭理我,我就没打算指望他,也不给自己找那气生

放***

• 赚的少就少花些吧,尽量自己带孩子。宝宝醒的时候,尽量让宝爸跟宝宝玩玩,他陪宝宝玩的时候你可以走开,要不然宝宝一会功夫就又回到你的怀里了

李***

• 其实老公的收入只要能维持你们一家三口的生活支出就可以再等等,等孩子上幼儿园了你就可以出去工作了,孩子还是自己带最放心啊!平时还是要和老公分担一下家务的,分配好,你做什么,我做什么,做完你该做事情,你就可以看手机了!

E***

• 我跟你的情况很相同,我也是远嫁,但你比我好,我是和公婆住在一起的,我觉得还是自己看着孩子,毕竟老人的教育思想和我们有很大的不同,你可以和你老公多沟通沟通,你为了他嫁这么远,难道他不该好好的对你吗?

黎***

• 你老公很没责任心呢,说真的。你可以告诉他,妈妈带的宝宝情商高,爸爸带的宝宝智商高,如果父母一起带宝宝,这个宝宝将会是高情商+高智商的宝宝。不骗你的。缺少父爱的宝宝智力也会变差,你们也希望有个聪明可爱的宝宝吧。他懒一时可害了宝宝一辈子啊。而且辛苦也就这么两年,宝宝有个三岁,如果本来就和爸爸不亲,以后连抱也不会让他抱了,每个孩子只有一次童年,再也找不回来的了,不要让他后悔,以后连宝宝小时候是什么样子都想不起来才可怜呢。

最***

• 宝宝能自己带就自己带吧,可以找个能在家里做事的工作,可以减轻一些老公的负担,多多鼓励老公,虽然你有时候真的生气,但是要忍一下,男人的压力也很大的,让宝爸感受一下有宝宝的乐趣,说不定以后就能帮忙带带了,男人嘛,你也不能期待他跟咱们一样的带宝宝的!

谁***

• 多和你老公沟通吧,让他多关心关心孩子!我老公玩游戏很厉害,我就和他好好谈了谈对他的颈椎和眼睛的坏处,还有就是孩子也需要父亲的照顾,你现在不陪孩子孩子大了就不会和你亲近的!我老公很乖的就听话了啊!

玉***

• 还是让你婆婆带把。老人带得再不好,也不会委屈了孩子呀。跟老公之间的问题还是沟通问题。你说话的时候可以委婉点,不要那么冲。

背***

• 我老公很喜欢玩游戏,让他帮我抱抱宝宝我好去做家务他也不肯,心里那个气啊,有时候就会很后悔当初怎么就选择他了呢,像个孩子一样,也没有上进心,自己以前真的太傻

杨***

• 我也和你差不多的情况,我老公也是这样的,没办法。可能男的和女得构造不一样,对待家的感觉也不一样。比你好一点的是我婆婆带孩子的。你多和他沟通啊!我是上班的,女人总该有自己的事业的。

姚***

• 我也是嫁的远,婆婆不肯帮我带孩子,我就让自己的妈妈过来帮我带,现在我和老公上班,虽然平时也有各种问题,但只要及时沟通就没事的。所以你还是要多和老公沟通才行

H***

• 多和老公谈谈吧 自己的想法给他说说

H***

• 你的一些情况有些和我相似,我没有公公只有一个婆婆,她每天都只忙自己的我也是自己带小孩的,我宝宝现在8个月了从小都是我带的。到现在为止她奶奶都没有给她换过尿不湿,宝宝大了现在可以添加辅食了她也没有给她弄过吃的。她小的时候爸爸也没有怎么抱过她现在大了点他觉得宝宝开始懂事了他才抱一抱,都是女人能体谅你的心情没办法宝宝都生了总归要给她一个完整的家能忍就忍忍吧,把孩子放第一位别的就什么都不要想了。我也准备去上班了把宝宝给外婆带我不想给她奶奶带,你也可以给外婆带啊,自己的爸妈不管你过的怎样他们还是会疼你多跟他们沟通一下不要把什么事情都藏在心里当心的抑郁症哦。呵呵,要有一个愉悦的心态去面对每一天!

吴***

• 亲爱的,两人家庭变成三口之家本身就有一个过渡阶段的,想当初我还在坐月子的时候,老公三更半夜还要出去唱歌,气死我了。不过后来夫妻感情生活也在慢慢地变好。有时候对老公软化一点,哄哄他,男人都吃马屁的。越是跟他吵越是无语。

B***

• 我老公也是喜欢看手机小说,和你情况差不多他看他的,我玩我的,时间久了我就习惯了,其实没什么的,人嘛总有点自己的爱好的,亲别太在意了,你没事就自己多逗逗宝宝心情就好了,老公又没出去干什么坏事,就由他呗,不可能什么都是你希望的那样

赵***

• 宝妈有点压抑哦,其实宝爸的负担也很重,他也很累的,我觉得宝宝都已经6个月了,可以给婆婆带了, 我是没婆婆,所以没办法,自己一个人带,我家宝贝4个月,我都有上班哦,我找的是可以带回家做的,宝宝睡觉我就做呢,每个月也有一千多补贴家用

放***

• 是的,我的宝宝从出生到现在一直是我一个人在照理,老公很少管,并且,在我怀孕到现在,老公就有一年多没有工作,日子也是过得很紧,他那段时间总是吵闹不安宁,也不管我和孩子,目前去工作了.现在,我也是一边上班一边带孩子,虽然,有时钱真的不够用,但多有多的用法,少有少的用法,如今,也过来了,真的觉得那时我很坚强.因为,那一年多时间老公像长不大的孩子一样,看孩子吵就烦,就不愿呆家里,也不帮忙.婆婆也有她的事,她说她做事时带不好孩子,担子和家务全在我一人身上,并且,还没有收入,心情有多坏就有多坏.我现在工作了,不管钱有多少,我觉得用的自在,有多的就存着,两人计划以后的生活,毕竟路还很长吗?为了孩子就谦让着吧,你越太在意,就越会伤身的!

传***

• 本觉得你宝宝还是自己带好,不然以后你跟你老公的毛顿还会更多。可能你老公就是那种不善表达的人吧

胡***

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询