懂乐理,想学钢琴。请高手指教。

今年26岁了,想学钢琴。我一直都有弹吉他的,所以简谱的乐理、音准、乐感等都比较好。但就是不会看五线谱。我曾经用简单的伴奏弹过几首C调的流行曲。马马虎虎还可以。五线谱是我最大的困难。如何学会五线谱啊?哪里有视频教程下载啊?请各位大虾针对小弟存在的问题,给小弟指条正确的学习道路。谢谢

好评回答
    请懂的人教一下吧!这样又快又好。其实看五线谱也是有窍门的……
    很简单,你先看是高音谱号的还是低音谱号的.
    高音的:第一线下面再加一线的位置是:1
    加的这一条线和第一线中间的间隔是:2
    第一线上的是:3
    第一线上的间隔是:4
    第二线上的是:5
    第二线上的间隔是:6
    第三线上的是:7
    第三线上的间隔是:高音1
    依次类推,音越往上走越高,越往下就越低.
    而低音谱号,则和高音谱号差离两个音。比如,第一线是:低音5;第一间是:低音6……
    将高音谱号和低音谱号对比记忆,应该对你有帮助……我就是这样记忆的……
    熟能生巧,多看看吧!

    m***

其他答案

  • 如果你懂简谱的乐理,学五线谱就很快的.
    最好买一本用键盘学乐理的书,一边用钢琴弹,一边学.这样是最快,最直观的.记住,一定要用钢琴弹着学.多练,只要你坚持,一定可以学会.
    练吧!

    1***

  • 看五线谱是一件非常简单的事情,就需要一句口诀:
    7 3 6 2 5 1 4和4 1 5 2 6 3 7
    找个钢琴老师,或者钢琴爱好者,保险一点,用二个小时,给你讲一讲这句口诀怎么用,一般人就都明白了,然后就是慢慢实践看谱了。一句话,就需要个明白人,当面给你说一说。

    大***

  • 一定要让教师教!再去买一些教材去研究!
    只要你想学,你就一定可以实现你的愿望的!

    依***