17岁学钢琴是不是有点晚?

我今年十七了,想学钢琴,但不懂什么乐理知识,请问是不是找家教比较好?能不能自学?

好评回答
    呵呵 一点也不晚!不要想着什么技术都是觉得从小学就是最好的!掌握技术确实需要基本功,但那也不是绝对的!只要想学什么都可以学会,我建议楼主先请一位老师(首先要专业)可以选一个音乐学院的学生(键盘系毕业的)或者是专门的钢琴教师!费用在100元以下/课!
    至于乐理 那不是问题,钢琴教师在授课的时候自然回告诉你的 乐理这东西不需要学,只要琢磨就可以了!至于说自学, 我还是觉得自学不是最理想的,因为自学可以学偏了 再就是授课老师可以纠正你对乐曲的处理,如果自己学的话那路子就很容易走偏的!本人建议开始学的时候要把基本功打扎实了!

    青***

其他答案

  • 想成为专业钢琴手:晚了!
    想业余兴趣爱好的:绝对不晚!
    想把琴弹好学得快,第一要学会爱你的琴!

    张***

  • 我认为一点也不晚,主要看兴趣,要是没兴趣逼着学实在令他太痛苦。但是有兴趣也得有时间,17岁学业比较繁忙,如果耽误学习就不要学了。

    j***

  • 我觉得不在于晚不晚,重要的是爱不爱学,如果爱学的话什么年龄都可以学。如果不爱学,刚生出来学,也没用阿!

    一***

  • 不晚~我同学就是在没基础的情况下学了高中三年的钢琴考上上海戏剧学院的~刚开始学手势很重要~一定要找个不错的老师~这样可以少走弯路~再加上自己的努力~相信能学好~
    高考有些学校要考乐理知识~学校不同考试内容不同~
    钢琴系的学生有些会当陪练 30/小时 老师只是指导作用~想学好还可以请个陪练~

    暹***

  • 多一个兴趣、爱好,这个年龄一点儿都不晚。只要能保证每天的联系时间,在前辈的正确指导下,您肯定可以取得飞跃性的突破。因为您现在对乐曲、作品的理解会很快。儿时主要是练习技巧,现在你除了技巧之外还有乐理,只要悟性好,您会成功的。不过你这个年龄是该参加高考的年龄,考过了再学也是一样的。

    找***

  • 有志不在年高啊!!!!!
    努力拉!!!!!!!!

    l***