什么琴比较好学呢,

求解,谁能告诉我啊,我现在15,女的。

全部答案

  • 看你喜欢什么,感觉吉他比较好学

    娜***

  •   个人觉得吧,乐器这个东西还是要看兴趣的,比如楼主喜欢中国风的民乐呢,喜欢流行音乐呢,还是古典音乐呢?当然这个里面还是会有串通的
    首先吧,钢琴,这个是音乐之源,钢琴学好了这个和整个音乐都是相通的,因为学钢琴的同时也回学到很多乐理知识,以后也可以为编曲啊啥的打下基础,而且现在ipad啥的上头许多优秀的音乐软件都是以键盘为基础的,所以如果想在音乐方面,特别是音乐创作方面有造诣,钢琴应该是必掌握甚至精通的乐器。
      如果喜欢电子乐啥的,直接学电子琴也可以的 如果喜欢中国民乐,其实女生还是挺适合民乐器的,二胡 古筝 琵琶 都还可以,可以显示自己的气质。 不过这个出了二胡可能好点点,古筝琵琶不太好学,尤其是涉及到一些轮指,这个我不太清楚啊,不过肯定要下功夫练好的。
       西洋乐器里头种类繁多,你说的“琴”不知道是不是泛指“乐器”哈。如果只是琴,小提琴中提琴大提琴,喜欢独奏点的,小提琴最好,不过初学阶段可能声音会拉的比较让人发麻,但入门就好了,很优美的。 当然西洋乐器还有木管类的单簧管、双簧管、长笛、短笛等等,这些是吹的,都不算太难学,掌握气息的口型和基本方法再配合两手按键的熟练度基本不会有太多困难。
       还有铜管乐器就是各种号,小号中号大号长号圆号,但个人觉得女生不太适合学铜管,肺活量要有点的。 最后就是吉他了!!!这个是最最大众化的乐器,很容易买到,价格也不贵,而且市面上的教材也非常的多,上手也容易,自学是完全行得通的。女生学民谣吉他比较好吧,如果喜欢古典吉他学古典也行。
      民谣吉他主要是弹唱,容易上手,楼主如果喜欢唱歌一定要学吉他,吉他是最简单也是最好的伴奏乐器了。主要入门的路线我都可以跟你讲出来: 1。先掌握左右手基本的正确演奏姿势,左手怎么放,右手怎么拨啥的 2。认识六线谱,学会基本乐理知识如节奏等,很容易的 3。
      然后接触最基础的几个和弦指法,C、G、D、Em、A、F,以及它们之间指法的互相变换。 到这前三部分掌握的顺利你弹唱没问题了,什么班级随便秀两手不成问题,当然如果乐理知识不太懂,可能要多花点时间研究这方面内容 4。各种和弦的变种,以及以各种主要和弦手法衍生的独奏。
      还有各种技巧比如消音、推弦、人工泛音、闷音、拨片演奏等等技巧的练习,可以加深自己的技巧并且胜任更高级的演奏丰富演奏技巧及过程 5。之后的学习就无限加深了,依照兴趣看有没有兴趣往指弹方向发展 新手学吉他主要问题估计就是F和弦指法的大横按了,然后遇到的挫折最大的应该是左手手指尖按弦练出茧的过程,不过咬咬牙,哪个学吉他的人不是这么过来的呢? 好了,说了这么多,总结下,我的观点还是要看你自己的兴趣。
      如果没有明显的兴趣导向,想速成的,能简单表演的,吉他首选;想在音乐有深造诣有肯花点时间的,学钢琴。但所有乐器的学习离不开一点就是练习,俗话说熟能生巧,在乐器的学习上不断的练习是非常非常基础也是很核心的。练习不求一次性花过多时间,贵在每天的坚持。
       好吧,我也不是什么专业学音乐的,只是对这方面有很浓厚的兴趣,兴趣很重要的,是练习乐器的很大动力。我很小就学单簧管,所以有一点点的音乐基础吧,上高中后自己玩吉他比较多。 好了不说了,只要你选择自己喜欢的乐器,加上自己扎实的练习,一定会成功!。

    m***

  • 葫芦丝
    古筝

    l***

  • 钢琴  ,只要你手指好就行
    小提琴,恩,有点难,中提琴大提琴都有点难。
    古筝,更钢琴差不多
    其实最简单的就是电子琴。。。别揍我。。。
    其实音乐任何都是说难有点难,说简单很简单的

    落***