请朋友帮忙!

我不明白液晶显示屏“双核”是什么意思??
望朋友给讲一讲,谢谢!

好评回答
      中国有句古话叫“好事成双”,在IT界可谓得到淋漓尽致的发挥!双核、双通道、一拖二、二合一……^_^
    双核——一般是指双核心处理器。简单地说就是在一块CPU基板上集成两个处理器核心,并通过并行总线将各处理器核心连接起来。双核心并不是一个新概念,而只是CMP(Chip Multi Processors,单芯片多处理器)中最基本、最简单、最容易实现的一种类型。
       双通道——-双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。它并不是什么新技术,早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的内存带宽瓶颈问题它才走到了台式机主板技术的前台。
       一拖二——-这是本岛主命名的说法。一个主机附带两组显示器,以供银子一时紧张而买不起两台电脑凑合着使用的搭配方法。 二合一———这也是本岛主命名的说法。无独有偶,今天回答了一位老兄的问题得到启示:俩主机公用一台显示器,因为另一台显示器坏了。
      这是一台显示器坏了,两台主机非得轮流使用的搭配使用方法。 至于老兄说到“液晶显示屏双核”,暂未得到探子回报,不好枉加猜测,恕不多说……。

    1***

其他答案

  • 主板有双通道;CPU有双核,但没听说过有显示器双核的,你可能是弄错了,双核就是双倍的理解,如CPU双核即系统中会以二个CPU在工作一样,可以进行多任务操作而不影响系统的运行。

    伐***

  • 双核是指CPU,和液晶显示屏没关系。

    热***