注销和重启是一回事吗?

在安装一些软件、驱动或对电脑进行一些更改后都会提示要重新启动电脑,这时如果选择注销,和重启的效果是一样的吗?

好评回答
    注销的意思是向系统发出清除现在登陆的用户的请求,清除后即可使用其他用户来登陆你的系统,注销不可以替代重新启动,只可以清空当前用户的缓存空间和注册表信息
    什么时候使用注销:
    1.你需要用另一个用户身份来登陆你的电脑,这个时候不需要重新启动操作系统,只要注销你现在的用户即可
    2.安装了新软件,更改了注册表,需要让注册表生效可以使用注销,因为每个用户登陆的时候系统会自动重新加载注册表/
    3.启动项改变,需要让他生效可以使用注销重登陆,在登陆的时候系统会自动重新加载启动项目.
    4.除此以外的情况,特别是底层驱动更改,你需要重新启动机器,而不是使用注销操作
    有些需要加入系统DLL或者比较硬件级的操作 这些只能在系统启动时被载入 所以要重启

    魂***

其他答案

  • 注销和重启的区别
    看了很多东西,简单的总结了一下,注销和重启的区别。

    注销:结束当前用户的windows会话,切换用户,所有非核心程序和系统外壳被关闭等待重启。表面区别在于,如果你注销了系统并且重新登录,你会发现系统启动加载程序会比重启快很多,因为他们并没有被真正关闭。

    重启:除了以上的所有之外,还会重新检测硬件,重新初始化操作系统,驱动程序,后台守护程序,各种服务等等。

    以上这些的用处在于,如果系统出了严重的错误,注销用处并不很大。如果重启也不能解决问题,最好重装系统了~~~
    至于说移动硬盘无法弹出,注销在有些情况是没用的,而结束所有能结束的程序再注销,还不如直接找出引起问题的程序并且结束掉,还用得着注销吗。

    a***

  • 不一样.
    因为重启和注销根本就是两回事.在上面的情况下你只能选择重启.
    那么注销在什么情况下用呢?
    比如你的电脑上有2个用户号张三和李四.你用张三登录后想把用李四登录,你可以先把张三注销,然后用李四登录.

    l***

  •           重新启动和注销功能上的区别
      XP是支持多用户的操作系统,便于不同的用户快速登录来使用计算机,XP提供了注销功能,使用户不必重新启动计算机就可以实现多用户登录。这样既快捷方便,又减少了对硬件的损耗。98系统则不同,因为它没有注销这一项。

    1***