爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

为什么23岁的我,看似健康的小伙子,却长了很多白发?

我是一个23岁的大男孩,外表看起来很健康,但是头发里夹杂的白发很是让人烦恼,当然白发也不是太多,主要在两侧很多,正面没有,但是头发一旦长长,就很显眼,无奈只能留毛寸,好多次头发长长的时候想去染发,但总怕过敏,就没去,想去医院看看,也不知道该去哪个科室去看。事实上我们班的男生早生白发的很多,但女生却几乎没有,也不知道是为什么,是不是男生生白发的比女生多?另外我在兰州读书,是不是大西北的食物普遍缺少什么元素?开学的时候要去很多场合找工作,可是我们班男生的满头白发肯定会给人未老先衰的感觉。
   我,我们该怎么办呢?
兰*** | 2005-02-14 09:02:21

好评回答

小*** |2005-02-14 10:24:52 112 37 评论
我想应该不是你们班所有的吧,或许不是全班都是。只是你们班的男生多白发的话,
那就是不是本地缺什么元素了。因为别班也有很多男生啊!
从生理学的角度来说导致老的元素应该是Al,可若是那边的食物缺少这种元素,
那么女的也应该多白头发,可见并不是男生长的白发比女的多。
据我所知西北那边的食物虽说海拔高,但也不至于元素的缺少。因为食物的
种类很多,人体所需的元素基本都可以满足的。若是一味地只吃几种...

查看全部>>

我想应该不是你们班所有的吧,或许不是全班都是。只是你们班的男生多白发的话,
那就是不是本地缺什么元素了。因为别班也有很多男生啊!
从生理学的角度来说导致老的元素应该是Al,可若是那边的食物缺少这种元素,
那么女的也应该多白头发,可见并不是男生长的白发比女的多。
据我所知西北那边的食物虽说海拔高,但也不至于元素的缺少。因为食物的
种类很多,人体所需的元素基本都可以满足的。若是一味地只吃几种食物,那
就会导致产生白发的可能性。还有就是用脑方面的问题了,用脑不当或过度用
脑情况也有可能的。最再就是特殊的情况了。
 我想你们应该在一段时间内是很难改变这种现状的,这就像
你们男生长白发的时间长一样(有的在初中或高中已有)。
硬来的话只有暂时的奏效的方法-染发。如果有时间,一段时间内还黑的可能性还是
有的,但也不是很大。想这样我也不知道怎么办,但若是我选择把它染了(不是要去
找工作吗)。不过这就要看你找什么工作了,有的工作有需要黑发的条件,但有一些
未必的。比如说当一些服务员(你可以带上帽工作的)
最后只有祝福的言语了,但若我说事事顺利,事实不都是一定是这样,所以祝你在逆境中长得更快!找到最好的工作!还有找到心中理想的淑女^-^!886

0/300

其他答案(共1个回答)

•  头发的颜色与种族、遗传、体质和营养等有关。近年来专家研究发现,缺铜也会引起白发。专家们通过对头发的微量元素测定表明,头发中铜元素的含量与头发颜色的深浅有很大关系。黑发所含的铜元素高于黄发,黄发中的铜元素又高于白发.女性头发中的铜元素高于男性。

现代人所摄入的铜元素不足,每日摄入量只有0.8毫克左右,而正常需要的铜元素为2毫克。因此,专家建议除了多食用动物肝脏、贝壳类动物、食用菌类、果仁...

查看全部>>

头发的颜色与种族、遗传、体质和营养等有关。近年来专家研究发现,缺铜也会引起白发。专家们通过对头发的微量元素测定表明,头发中铜元素的含量与头发颜色的深浅有很大关系。黑发所含的铜元素高于黄发,黄发中的铜元素又高于白发.女性头发中的铜元素高于男性。

现代人所摄入的铜元素不足,每日摄入量只有0.8毫克左右,而正常需要的铜元素为2毫克。因此,专家建议除了多食用动物肝脏、贝壳类动物、食用菌类、果仁、杏、燕麦等含铜丰富的食物之外,生活中还应使用铜制器皿。

好*** | 2005-02-14 11:11:30 100 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部