如何才能做好铸造企业

由于我的兄弟姊妹和我老婆的兄弟姊妹都下岗了,大家集在一起办了一家铸造厂,由于初入此行两年下来亏损了近百万,目前运作十分困难,盼高人指点。

好评回答
    首先,作为创业者选择行业是首要的第一步,不能单凭个人感觉某个行业比较赚钱就去做,而是要依据个人的能力与条件着手。比如你们在岗的时候是从事房地产的,而你要选择去做副食品,这就有些不搭调了,等于自己过去的经历白白流失。
    其次,选择了行业要做一个对此行业的策划。可能你会认为小题大做,但是如果你做的行业你跟本不了解或者是一时兴趣就开始做,那就会有些风险了,创业最重要的要规避风险,尽可能的预知风险,不要等到事情发生再去思考。
    最后,就是销售渠道。产品出来了你不能等着客户来找你把,或者只局限于现存的人脉关系中,要不断的开发,挖掘。对于一个制造业来讲这个环节尤其重要,你说你的产品有多好不管用,更多决定客户的原因非产品的品质,当然了你的品质不能落下。
     产品策划--〉维护老客户不断挖掘新客户--〉产品的质量保证--〉企业服务,企业文化的传播

    为***