孩子在幼儿园表现不好该怎么办

孩子不好学习怎么办

孩子在幼儿园表现不好该怎么办

早上送儿子到幼儿园,老师跟我说孩子上课不认真,学习也不认真,像油条一样,我很苦恼.

好评回答
      太有同感了。我儿子3岁9个月多一点,03年3月份生的。现在也在幼儿园中班。我一直有给儿子做记录的习惯,原因是我很注重幼儿教育。可是我儿子的幼儿园也是个出了名的调皮蛋,说不好听点,老师可能认为是个"头疼"孩子。以前我没有意识到这点,只想着孩子调皮就是聪明。
      可在以前的幼儿园上小班时,老师流露过让他退学的意思,我是从儿子的表情和婉转的语气中觉察的,后来我找了学校老师。但没多久,我们因工作关系,由东莞转到深圳,在深圳上幼儿园半个月后,学校举行开放日活动,就是家长可以和孩子同坐在教师听老师讲课。在这堂课上,我终于清楚了儿子平时在学校的表现,尽管老师以前有过提醒,但我没有想到儿子是这么出格的调皮,很少能静静地坐在板凳上听老师讲课,也绝少配合老师的指示。
      课后,我真的有点失望,更是这样郁闷:自己是如此重视幼教的一个人,而且一直辛辛苦苦地给孩子做着成长记录,不时地和同龄孩子的家长沟通,可结果自己的儿子竟然是这样的。说真的,那几天我郁闷极了,更是对自己失望极了。可在随后的一次和朋友的聚会上,我把心理话给一个很好的朋友吐了出来,因为他们的2个孩子教育的是那么的出色,女儿上初二,学习顶瓜瓜,把"红楼梦"已经通读不下10遍,还发表了一些对红楼人物的评论。
      儿子上小学三年纪,已经在品"三国"。我给他们说,是感觉他们很成功,没想到我说完后,他们对我的儿子大加赞赏,到不是因为说我儿子好我就高兴,而是他们说的和我想的一样:3-4岁的孩子一定不能强迫,不好好听课,只能说明他们更聪明,聪明的孩子都是调皮的,何况吃饭时我儿子就在身边,从我儿子的表现他们也认为我儿子很棒。
      所以,我心头的疙瘩算是解开了。虽然我这里说的不是很明白,但我觉得你儿子跟我儿子很像,我们一定要相信我们的儿子是最棒的,他们的与众不同不就正好说明了这一点吗?!还有,在幼儿园,2个老师管30多个小孩,他们肯定喜欢听话乖巧的孩子,可那样的孩子不一定就比我们的孩子聪明,有前途,不是吗? 所以,这位母亲,一定要相信自己,相信自己的儿子,我们都这么优秀,我们的孩子能差吗?有机会可以多交流。
      我给儿子在早教注册了个网站,里边都是孩子成长的点滴。还有我育儿的感想。有机会可以光顾小家。 。

    s***

其他答案

  •   我的女儿也是个非常淘气的孩子,在老师的眼里她不是个乖孩子,但是个好孩子。因为孩子的问题我经常跟教师沟通,把我们对孩子的期望尽量准确地传达给老师,那就是允许孩子慢慢地适应班级的约束,孩子以自主快乐为主,用比别的小朋友更宽松的尺度要求她。比如她不愿意坐在椅子上,可以先让她不坐,但是不许影响小朋友,否则就得坐回到椅子上。
      比如不愿意跟老师学东西,可以不学,自己去做自己喜欢的事情,但前提也是不能影响别的小朋友。比如孩子们坐在椅子上时,我的女儿听到老师放音乐自己就会在教室内起舞(舞蹈动作也是她自己想的),老师就会对她的舞蹈加以赞扬,教师理解家长的育儿态度和育儿观念是很重要的。
      孩子现在已经很好地适应了班级,当然也免不了淘气,但是她喜欢和小朋友玩,和小朋友的合作很好,同时又有自己的小小性格。在认知上表现也不错。淘气的孩子会给老师带来麻烦,但是老师善于引导,一样可以求得保留孩子个性和遵守班级纪律之间的平衡。 看了妈妈的描述,我觉得孩子教师的观念有问题,她认为听话的才是好孩子,听话的孩子的确有利于教师的管理,但孩子的健康成长不是靠听话就能保证得了的。

      教师如果为了让孩子听话而否定孩子,更是错误的。另外,幼儿园时期的孩子本身就注意力不集中,老师将这个特点作为缺点传达给家长,并将孩子的学习情况做为衡量孩子的标准,都说明教师在育儿素质上有所欠缺。 妈妈要多和教师沟通,如果影响不了教师的观念和做法,或许可以考虑给孩子换个环境,以免孩子的特点被当成缺点过分打压,对孩子的成长不利。

    一***