买东西怎么砍价砍的多?

买东西怎么砍价砍的多?各位送佛送到西把自己的诀窍说出来大家共享嘛!首先给大家拜个晚年,在请大家看看我买CD-ROM的故事。
       哪天我到了个店里,要了个CD-ROM 老板拿了个SUNSONG的给我 要140 我说120  他不肯  我就说我是XX大学的,东西好我肯定会喊同学来的,然后他说OK 但是他拿个包装很旧的给我 我要他换个,然后就吹了。
    之后又去了一个地方,华硕的我一砍就120  哪个老板好象面不改色新不跳一样,然后我检查了 螺口 还是新的
 然后就成交了
         但是我回到家感觉还是不痛快 ,这是不是有什么问题啊 是否我砍的太少了??

好评回答
      真晕,刚才打了一大堆,全没有了~~~
    首先,你要看看这个东西你是不是真的很想买~~然后,我觉得老板很重要,要是老板
    是男的话,我个人感觉是比较好砍~~
    然后,你要对这个商品仔细的看看,就是你看不懂也要装懂,然后开口还价,一般来
    说,价钱要还在一半左右,比方说这个东西的价钱是168,然后你要说是123,尤其要
    有一个尾数,这样可以让老板感觉你是内行的 ,或是识货的~~~
    接着你可以开始试试,有的物品不能试,你也要再仔细看看,既可以让老板感觉你有
    心要买,也可以保证物品的质量~~然后,挑这个东西的缺点,比方说什么地方做不好
    啊,或是磕到了啊,或是线头掉了啊,又或是什么的,全看你了,要是口才好点的
    话,还可以把优点说成缺点!
    最后,拉拉关系啦,~~说说我在什么什么地方也看过啊,然后怎么怎么的,随便说
    说,要是老板还是不卖给你的话,那说明他根本就不能赚,因为没有哪个商家会亏本
    做生意的,你可以适当的把价往上提提,要是还不可以,那你就看看他给你的价你能
    不能接受了,一般这个时候,这个东西的价钱已经比开始的时候,便宜了很多很多了
    ~~~~
    以上是我的一 些生活经验,希望能帮助你~~顺便也祝你新年快乐·。

    m***

其他答案

  • 对啊    你应先打听你要买的东西的价格
    再把价钱压低10-20
    再问老板
    若他肯卖   你就赚到了
    若不肯你再一点点上涨价钱
    超过你了解到的价格
    就换一家   再用这种方法咯

    木***

  • 你千万别流露出你对那件商品很喜欢
    装作不感兴趣

    舒***

  • 跟你说哦,你买的东西贵了,人家开价140,你才减20啊,这样你不是减少了吗?
    你应该多减点,还有买东西的时候要看看,买的东西是否和你意,还有不坏。

    m***

  • 不知道你知道沈阳的5爱不,砍就地1半140的70,再在这个基础上砍,估计3,40就下来了,哈哈

    2***

  •   我们家是作生意的,开了个包店,经常有学生来我们家买东西的!
    那些学生都不会砍价要么砍的特低。要么对半砍,气死人的!
    至于砍价有很多技巧的哦!还是让我慢慢教你们怎么砍。
    首先,你过去买东西,先不看货,先问价!
    记住先问价钱在砍,千万不能先看货在问价!
    至于砍价嘛,你就不能随便说出底价。
      要先要求对方少价,这一步你就要多花点时间!砍价之前,你千万不要花太多心思去看货的好坏。如果让老板看出你喜欢这货,知道你愿意买,那他就不会轻易的少价了啦! 砍的时候就要多说些好话,最好把学生的身份也拿出来,有一些老板看见是学生会额外少些的(其实不管你是不是学生都会少价的,他们只是以这为借口来少价,这样你听着也会舒服啊!那样你才会更愿意买东西了啦!) 当你说了底价,老板又愿意出售时,你千万不能不要货!那样可是最不好的哦!一般做生意的最讨厌这类顾客的哦! 至于说底价,也是有技巧的,对半砍是最不对的了!至少出原价70%为妙,实在不行你可以在添添。
      因为一般货物使用本钱的200%为标价,然后以160%作为出商品售底价!你出原价的70%比出售底价还低些,在添些也就足够了! 还有就是买东西的时候如果有时间就多转转,货比三家嘛!。

    梦***

  • 很几位好友去买,看到了你喜欢的东西就问最实价,几个一起帮还价
    而且让人感受到你的诚意,
    举例说"看了其他家只是没有你这家的颜色,而且问了也是这个价"....

    樱***

  • 我同意他们的观点

    y***

  • 这要你先了解行情咯
        知道什么价最低
       然后和他抛咯
       说自己是学生
          只要这里的东西好 价钱合适
        我会发动我朋友 同学一起来的
        叫老板便宜``````

    `***

  • 我同意他的说法!

    毛***

  •    大家好,我来回答:商家是永远不做亏本生意的,其实它本来才七八十圆,但有的人
    就是怕挣的少,你最好在2到3家店之间跑,来回砍,选最便宜的买,我上次买一个CD机,
    第一家要1500,第二家要1380,我又跑第一家问,他要1350,我又跑第二家,要1330....
    最后 ,我以1270的价格买下了,只是亏得少,不可能不亏!

    马***