买东西时应该如何杀价?

好评回答
    购物能不能杀价,要看是什么商店什么商品的,不是所有商店与商品都有能杀价的。一般来说,大型超市与大型商场不杀价,服装与家电可以杀价,但幅度大不一样,小商品十件以上可以较大杀价,一,二件小幅杀价。珠宝首饰一般难杀价,古玩玉器可以杀价,家具可以杀价,装修材料可以杀价。这里无法一一列举。仅以服装为例,杀价可在50%---70%之间,至少可杀价30%。电器杀价一般在200---300之间,有些电器已是降价促销的,就不会肯杀价了(指大型家电),原装电脑一般不肯杀价。其它物品一般都有10%左右杀价空间。当然,很多物品也是无价可杀的,这就要看你能不能多跑几家商店,比比价位再决定买那家的了。家具一般杀价幅度在30%左右,滞销家具杀价可高达60%左右。自然,杀价也无定规可循,要视情况而定的,有些物品一折,二折的价也肯出手的。有些则是分文不让的。

    燕***

其他答案

  • 没有那么简单。现在很多市场各个店主都相互串通好“底价”,所以到了“底价”基本上就还不下来了。这在数码产品市场更为常见

    吕***

  •   这要看你在什么地方买东西,步行街和商场肯定不一样的,还要看你要买的是什么东西。如果是在步行街买衣服你可以按照老板开价的三分之一多一点还价,如老板开价是200元,你可以还价80元,如果他不愿卖你就走,这时大多老板会说:得了,我就亏本卖给你了!如果他不卖你可以去下一家,也是这样还价,如老板还不愿卖你就知道你还的价可能低了一点,你到第三家买时你就再提一点价就行了,很有效的!

    小***

  • 猪问的很好!你常去吗?

    c***

  • 小J的小费能杀价吗?

    g***

  • 要看你对要买的产品了解程度;这主要从该产品与同类产品的品质、价位的比较及能“合理”的找出要买的产品的“缺陷”等,如果你对这些方面都非赏了解,我想与卖家谈起来,可能会更容易达到杀价的目的

    l***

  • 还有就是要善于挑出拟购买的商品和服务在质量、功能、特性、款式、色调、体积、面积、重量、实用、性能、方便、舒适度、使用寿命、周全性、安全性、季节性、售后服务、是否合乎法律法规性等方面存在的缺点、纰漏、毛病。一句话,要让卖方心悦诚服地认识到自己提供的商品和服务的确存在这些不足,那末,你的“砍价”就会非常顺利地达到目的(超市的家电、服装、鞋帽、小百货等类商品也不例外,因经营这些商品的柜台,大多是向超市交了‘进场费’、‘佣金’等费用,被超市方应允入场,可以打该超市招牌上柜的个体商贩)

    龙***