为何浴池里的水是呈现蓝绿色的?

就是家里浴池里的水.应该是无色的啊?

好评回答

其他答案

  • 你用了暖色调的灯光,白天不开灯要是还没变的话,就要注意你的水管了,铜质的水阀门里面生锈后就是禄色

    左***

  • 家里浴池程蓝绿色,有没加东西。估计平时有点没有清洗干净,池壁可能沾了一些杂质

    浪***

  • 大海是蓝色的那是因为海水散射了太阳光,蓝色占主流,多于其他颜色的光,更多地被我们看到。但是你家浴盆里的水可能还不至于多到可以散射出明显的蓝色。
    水塘呈现蓝色,是因为反射了天空的蓝色。但是你的浴盆是室内的。
    还有一种可能,就是加了碧蓝液,比如硫酸铜,但又不像。假设如果灯光墙壁和澡盆又不是蓝色的,而你又不是色盲,那就只有猜测一种可能了:自来水会用到Fe3+来除去悬浮杂质,剩下的Fe3+可能和你的水管中的铁反应了,或者根本就是你的水管中的铁的存在,造成了水中含有Fe2+离子,这是呈现淡绿色的,在某些灯光下,会被误以为是蓝色。

    青***

  • 游泳池里经常加有硫酸铜,呈蓝绿色。
    具体你家的浴池呈蓝绿色,其原因不明。因为自来水中一般加有少量漂白粉,并不呈蓝绿色。是不是你家的环境所致,比方天花板,墙壁有蓝色反射?

    z***

  • 河谷的四周和底部都是绿色植物,它们反射到水中的光是绿色的,加上水自身的反射与折射,形成一面天然的镜子,你所看到的绿色就跟你看到普通镜子上的银色底色类似。

    一***

  • 应为阳光的七种色只有蓝色能穿透大海的深处所以大海的颜色是蓝色的

    非***