爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有关不想生小孩的问题请教心理医生!

我结婚数年都不想生小孩,以后也不打算要。我们经济条件很好,老公很爱我宠我所以也不勉强我报以无所谓的态度。曾经怀孕几次我都毫不犹疑的进行了流产。虽然偶尔比较多愁善感,但大多时我都是个性格活泼、善解人意、自觉人格健全的人。我对孩子的看法就是“制造生命就等同于制造无尽的责任和烦恼”。婚前我本来和一个广州籍的、各方面条件都不错的男孩快要谈婚论嫁了,在他一次半开玩笑半认真的憧憬“婚后至少生两个孩子”的言论时,我差点当场呕吐。随即我选择了毫无痕迹的从他的生活里彻底的消失掉了,连解释都欠奉。但平素只要有小孩从我身边走过,我总会多看几眼甚至想要亲手抱一抱!所以有时我也会猜想,到自己年老时会不会为今天的决定而后悔。我真的觉得很困惑,想知道自己是否心理不正常是否属于变态的一种。在我童年几岁时我父亲因为某种原因而服毒自杀结束了他年轻的生命。我常想这件往事是否会对我如今的人生有所影响呢?会有关联吗?如果是单纯的不想生孩子正常吗?
烟*** | 2006-12-21 03:08:59

全部答案(共4个回答)

• 刚结婚的时候我也是这种想法.但是几个月前我意外怀孕了,我想象以前一样做掉,但家人都不同意.我所在的城市是一个小城市,我也知道在我们这里健康的女人不生孩子是不能被人理解的,于是我也想怎么都得生,还是要了吧.我熬过了一段很难捱的时光,但是在两个多月时还是流产了.现在我改变了思想,我很想能再要一个孩子,很想再过两年能生一个健康的小宝宝.
    紫*** | 2006-12-21 11:49:52 190 91 评论
    0/300
  • 时间久了老公说不定就会不关心你了,到时你就会有失落感了
    s*** | 2006-12-21 08:49:50 156 96 评论
    0/300
  • 结婚后不想生小孩子,这种情况在社会上占一小部分人.主要是心理问题.一个热爱生命的人,也会更爱孩子.希望你到医院看心理医生.让医生帮助你,是很有必要的.同时建议你:为人类贡献一个延续的生命(生个可爱的宝宝),何乐尔不为呢!?
    云*** | 2006-12-21 08:10:12 169 93 评论
    0/300
  • 这是个典型的自我享乐型心理状态的例子。他们的生存方式以自我为中心,其他一切都是为他们的存在而存在。当然,这种人难免自私自利自恋,殊不知一但他们的生存环境改变或转换,这种人一般都没有再生存下去的勇气与力量。所以说到底这种人内心是空虚的,儒弱的。
    慧*** | 2006-12-21 07:03:30 188 91 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题