谁有整理有近半年以来的时政?

急!
八月份到现在的

好评回答
      我这里有的,先附上8月至9月份的,十月份和十一月份的在我上传的共享资料里。你可以把它下载下来,或者你留个邮箱给我,我发给你。
    8月3日,卫生部发出紧急通知,停用上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司生产的药品“欣弗”。(详见本期“问题档案”栏目)
    8月6日,新华社报道,中共中央办公厅印发了《党政领导干部职务任期暂行规定》、《党政领导干部交流工作规定》、《党政领导干部任职回避暂行规定》等3个法规文件。
      (详见本期“时政”栏目) 8月6日,中华人民共和国和乍得共和国决定即日起恢复大使级外交关系。 8月10日,中共中央文献编辑委员会编辑、人民出版社出版的《江泽民文选》第一卷、第二卷、第三卷即日起在全国发行。(详见本期“时政”栏目) 8月11日,新华社报道,上海市人大常委会当日经投票表决,接受上海市劳动和社会保障局局长祝均一辞去十届全国人大代表职务。
      祝均一因涉嫌严重违反国家财经纪律,收受贿赂,正在接受调查。另据新华社8月24日报道,中共上海市宝山区委副书记、区长秦裕涉嫌严重违纪,正在接受调查。(详见本期“问题档案”栏目) 8月12日,台湾民进党前主席施明德正式宣布发起“百万人倒扁运动”,不久更名为“百万人民反贪腐运动”。
      反贪腐静坐从9月9日起展开。(详见本期“台港澳”栏目) 8月12日,新华社受权播发了《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》。次日,新华社受权发布《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》。 8月14日,新华社报道,7月13日以来山西运城市9县区先后发生乙脑疫情,截至8月14日感染人数已增至65例,其中死亡病例19例。
       8月16日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,对内蒙古新丰电厂项目违规建设和发生的重大施工事故作出严肃处理。(详见本期“问题档案”栏目) 8月18日,我国首家石油现货交易所——上海石油交易所正式开业。 8月18日,中国人民银行宣布,自8月19日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。
      (详见本期“经济”栏目) 8月21日~23日,中央外事工作会议在北京举行。 8月22~27日,十届全国人大常委会第二十三次会议在京举行。会议表决通过了各级人大常委会监督法、企业破产法和修订后的合伙企业法。(详见本期“政策法规”栏目) 8月23日,我国最长的铁路隧道——20。
      05公里的乌鞘岭特长隧道实现双线开通,兰新铁路兰武段(兰州西至武威南)新增二线铁路全面建成。 8月23日,温家宝总理签署第473号国务院令,公布《全国农业普查条例》。 8月24日~26日,中哈联合反恐演习“天山-1号(2006)”在哈萨克斯坦阿拉木图州和中国新疆维吾尔自治区伊宁市联合举行。
       8月29日,新华社报道,国家环保总局发布的2006年上半年全国主要污染物排放总量公报显示,全国化学需氧量(COD)排放总量689。6万吨,同比增长3。7%;二氧化硫排放总量1274。6万吨,同比增长4。2%。 8月31日,广东省卫生厅通报,广东省报告登革热病例总数达到了124例。
      登革热是经花斑蚊传播、由登革热病毒引起的急性传染病。 8月31日,新华社受权发布了《国务院关于加强节能工作的决定》。 9月1日~2日,国务院在京召开全国农村综合改革工作会议。(详见本期“高层信息”栏目) 9月3日,新华社报道,从6月24日北京首次发生群体广州管圆线虫病到9月3日为止,北京市共接到临床诊断报告131例病例,其中重症病例25例,无一例死亡。
      该病由生食或半生食了福寿螺的螺肉而引起。 9月6日~11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在新疆维吾尔自治区考察工作。 9月8日,中国金融期货交易所在上海宣告成立,成为中国内地首家金融衍生品交易所,及首家采用公司制为组织形式的交易所。
       9月11日,新华社报道,据海关总署最新统计,今年前8个月我国对外贸易进出口总值达11046亿美元,比去年同期增长23。9%,比去年提前1个月突破万亿美元大关。 9月13日,我国自行研制的“中星-22号A”通信卫星,在西昌卫星发射中心由“长征三号甲”运载火箭发射升空,卫星准确进入预定轨道。
       9月15日,三峡船闸今日8时开始完建施工。随着封堵施工指挥长的命令,水下探摸人员入水开始封堵工程作业。 。

    1***

其他答案