海外注册离岸公司,并在境内开立境外公司帐户

现在越来越多的人到海外注册离岸公司,并在境内开立境外公司帐户,请问,境内的外资银行中哪家对这样的境外离岸公司账户比较松,这样的离岸公司帐户作用有哪些?作用大吗?

好评回答
    主要是避税的作用:比如英属维尔京群岛、百慕大。。。注册的公司都不要缴纳流转税和所得税,只征收10% 个人所得税
    他们到大陆做生意作为外资企业在中国还可以享受三免两减半、五免五减半等企业所得税的优惠
    如果是维尔京在中国注册得公司帐户,不管是哪家银行都可以办理外资注册的业务,如果是要到那些地方(维尔京)注册帐户,我就不知道哪个中介可以办理了,貌似比较复杂

    c***

其他答案

  • 目前在国内银行开户一般选择的是在有离岸金融牌照的银行招商,浦发,交行,平安银行开离岸账户,离岸账户虽然开在境内但是视同境外账户,这个账户没有外汇管制;可以做TT也可以做L/C;这个公司世界流通币种都可以开通,但不可以开通人民币币种;这个账户不可以直接存取现金只能转账。除了以上说的银行开的账户都叫NRA账户,这个账户相对离岸账户管理复杂一些具体问题也可以咨询中港通,即使境内的外资银行也要符合中国的金融体制,所以这些外资银行开的账户也都是NRA账户。
    具体楼主问作用大吗?那需要中港通专业顾问帮您分析,您是计划用他来做什么解决什么问题。作用大没法说。

    夏***