做不成情人,做朋友,有可能吗?

谢谢大家,期待答案

好评回答
    建议不要
    这个国家有13亿人口,为什么一定要和旧情人做朋友?
    公是公私是私,友情属于私人感情,为事业发展而接触,是为了实现某种目的,而不是去交朋友
    比如你是房地产公司的,需要常常跑国土局,跟某位职员频繁接触,你会认为在跟他/她做朋友吗?
    你扪心自问是否对他余情未了,所以恋恋不舍,想方设法接近他,又或者打算利用他的余情未了,利用这层关系,使自己的工作/事业进展更加顺利--如果是后者,恭喜你,你已经走出迷潭

    c***

其他答案

  • 不是不能做朋友,关键是要掌握好分寸.

    金***

  • 当然可以做朋友 但是不要做那种很贴心的朋友吧 如果你可以接受这种关系 也是好事情 就是别让自己再受到伤害 分手了肯定难过了好长时间了吧 听过一句话 到最后我们发现自己最爱的是我们自己 如果自己放的开 没什么不可以的 也没什么大不了的 放开自己的心胸 大大方方的跟他做朋友

    焦***

  • 刚开始,或许谁都难以接受由情人转为朋友的尴尬情景,但时间会冲淡一切也会改变一切的。爱情没了,生活还得继续,或许自己放宽心,失去爱情,重拾友情,也未尝不是一件如意事。

    芒***

  • 朋友的定义有很多种
    我情况跟你有点类似,如今我是只跟他谈公事,偶尔也有饭局,但不会只是我跟他,否则我不会去,因为没那个必要
    应当是他欠你的多些,对吧
    就做最普通的那一种朋友,更深的说就是同事型朋友,所有的事都是公事公谈,也只有在工作上才接触,如果你能做到而他也认清事实,那也未常不可

    l***

  • 你的潜意识中还是愿意与他在一起,跟他成为普通朋友只会让你在过去的阴影中无法自拔.不要再欺骗自己,断绝与他的任何感情联系,才能让你开始新的生活.

    亲***

  • 情人,什么是情人,如是感情是那种相见恨的感觉,为钱,那是一种物质上的寄托,不论你是哪种,分手了,都不可能成为朋友,只能选择放弃。

    心***

  • 不可能做朋友,很难的,就算你对他没有感觉了。

    青***

  • 这个人说得好。
    因为爱过
    不做仇人
    因为伤过
    不做朋友
    都还要有自己的生活

    z***

  • 爱情是自私的,如果你真的爱他,你不能和他做朋友,因为见到对方会让自己苦恼,感觉很不自在,我建议不能做朋友。

    李***

  • 可以的
    但是要靠双方的努力

    飘***

  •    你当然可以和他做朋友了.不过,如果和他做朋友,你也许还会做他的情人.这样是不容易割断的.

    a***

  • 因为爱过,所以不可能做敌人,
    因为伤过,所以不可能做朋友,
    最好不要再联系了.
    俺也同意以上这种说法!

    笨***

  • 因为爱过,所以不可能做敌人,
    因为伤过,所以不可能做朋友,
    最好不要再联系了.

    最***

  • 能成为朋友是明智者的选择,不管有什么,能够成为朋友也是一件好事,不是吗?人世间能有多少个情人后还成为朋友的呢?你就不能带个头吗?啊!!!!!!

    颖***

  • 当段则断
    不然你还会后悔的!

    运***

  • 我不希望自己的男友与前女友做朋友.现实中就是遇到过这种事,除非他有能力让我和前女友做朋友,不然就免谈.

    香***

  • 很难,人是有感情的动物,你能保证在任何时候你都心如止水,不可能,有一天你会忍受不了这种关系,不冷不热.热了又回到当初,冷了会觉得寒心.做朋友,是一方的默默付出,不求回报,太难.何必呢?离他远远的,不就行吗,换个生活的环境.

    玻***

  • 做不成情人做朋友
    那是因为其中还有一个人对这段感情有寄托
    否则是做不成朋友的

    芳***

  • 什么朋友不朋友的,情人和朋友说换就能换吗!!!!
    你真正能做到吗???
    看见自己以前喜欢过的人,躺在别人怀里,看见你来后说:"哎,我朋友来了."
    自己要去争取嘛!!!!!!!
    不要留下遗憾哦!!!

    望***

  • 绝对没有可能.朋友之间应该是纯洁的友谊,你们的关系曾经超越了友谊,再退回去是没有可能的,即使装作不在乎,心里也是无法忘记过去的事情的.所以,宁可保持不远不近的关系,也别奢望做朋友.

    素***

  • 这个问题真的好难回答.每个人都被爱伤过.谁都不想再提可总得要勇敢的去面对  爱一个人不一定要得到她和拥有她.只要她过的幸福.快乐就是我最大的心愿!

    爱***

  • 那就先以普通的工作关系来处理好了
    不要有太多期待
    能不能做成朋友
    不是单方面能决定的
    当然你可以朝这个方向努力

    善***

  • 做朋友???不是说不行,那要看双方的承受能力了。
    如果你的旧情人拥着他的新欢出现在你面前的时候,
    你是否不会难受?如果答案是“不会”。
    那么你可以和他做朋友。这也说明了你们爱得不够深。
    如果“会”,那么你们也只能做陌生人。
    因为分手是为了自已不再难受。如果分手后还继续难受
    的话,那当初又为什么要分呢?
    总的来说,分手后还是平平静静地过回自已的日子好一点。
    毕竟以前牵过手,再怎么不爱,也会有感触的。
    不联系,不见面才是最好的选择。

    一***

  • 因人而异吧,我和我以前的男朋友现在就是朋友,我知道他是依然爱我的,但是他更希望我过的幸福,昨天他还对我说,爱一个人,看她幸福,他自己就觉得幸福了,爱不是自私的占为己有。可能大部分人都做不到他那么伟大吧,其实也曾经一度,因为我说过了他新女友不好的话,我们不理对方一年,可是后来我们还是联系上了,然后,以前的事就一飘而过,那次是我说话太恶毒了,我也知道,不过他没有说我什么,因为他跟那女的分了,没有感觉吧还是。现在我们是很好的朋友,虽然一个在北京,一个在海南,遥远的南北对望,可是他依然是关心我的,但是,却不会出现在我的生活中,也叫我好好待我现在的男朋友。不要任性什么的,因为和他一起时我就特任性,呵呵。所以,我说,和旧情人能不能做朋友,是因人而异的,但是我想,大部分是做不成的吧,可能是因为面子问题,分了就分了,再见面会尴尬之类的的原因。

    1***

  • 如果曾经爱过,分开之后怎么能做朋友呢?很有藕断丝连的感觉,既然不能当情人,当朋友有什么用呢,只会让自己尴尬

    m***

  • 不可能!!!
    因为爱过
    不做仇人
    因为伤过
    不做朋友
    都还要有自己的生活

    x***

  • 有一种可能....就是对方结婚了..他还算理智.想分手.另一方为了不至于感情太失落,于是找个理由留在他身边....不过.男女之间的所谓友谊.应该也如逆水行舟.不进则退...如果他一直不温不火的态度..另一个自己也腻了.连朋友都不要做了..

    雨***

  • 想法是很好的,但想处是困难的~!

    七***

  • 做陌生人最好,只要真的爱过,就不可能做朋友,真的

    朽***

  • 因为爱过
    不做仇人
    因为伤过
    不做朋友
    都还要有自己的生活

    g***

  •   会的,只不过很少的人能做到如此的"伟大".既然爱过就很难像朋友一样的相处,不能面对的是对方和他(她)的卿卿我我,不能面对的是他(她)没有给过自己的守护,不能面对的是已经分手的事实.....等等.所以当今的爱情里好像除了是情人就是"敌人'了,也许在过了几十年后,熟悉的一对在次重逢的时候另有番"滋味".....顺其自然吧,做不成朋友也不用做"仇人"了....

    瓷***

  • 当然可以,不过为了以后的真正幸福,最好不要再做朋友了。只能说明这不是你真正的缘分。

    t***

  • 朋友,因人而异,不要勉强。

    沧***

  • 当然不要!天下就没有这种事!

    l***

  • 做不成情人做朋友!!呵呵,也不知道是谁最先说这句话,成了感情天空里最经典的一句分手托词!但凡有人要先负于人,我想这句话是最好的一句表白!!
    不要不相信,有的时候情人做不成,真的可以做朋友,而且是永远的朋友,!不管是因为什么原因而分手,不要去怨恨,不要去仇视,平心对待人生里的每一次风波和磨烂!分手了,用一颗平常的心去对待你曾经的恋人吧!

    上***

  • 我想爱情是要永恒的的那种,是两颗心在相互的碰撞中产生的共鸣,所以就要找到属于自已生命中产生的共鸣,想找到生命中真正的爱情,那种胜过生命的爱情.任岁月天荒地老,凭时间沧海桑田,都不会改变的情有独钟!!!爱一个人是不需要任何理由,同样爱一个人也不是一种过错,关键在于相互的信任与沟通.爱一个人容易,但爱一辈子不易.他不能与你同甘共苦,不能一生相伴,说明一个问题,就是他还没有真正读懂你,或是你不是他心目中的那种,也许别人认为你很优秀,但他却不这样认为,这就是每个人的人生观不同;也许他也认为你很优秀,但总有说不清的东西制约着他不能和你在一起,这就是只能做很好很好的朋友,但不能做恋人!!!
    有时友情比爱情更可贵!!!

    有***

  • 这是明智的选择。

    谢***