宝宝的小指甲什么时候剪合适,要用婴儿专用的指甲刀吗?

宝宝马上就一个月了,想给他剪剪指甲.因为给他换尿湿的衣服的时候,他的销售总是往自己的小脸上抓!上次就抓了一道血印!弄的我好心疼!请问各位姐妹,怎样才能安全的给宝宝剪指甲,什么时候剪合适呢?先谢谢各位了!

好评回答
    我开始也用婴儿指甲剪,后来改成成人用的指甲剪,只要小心点就行。
    在不影响睡眠的前提下在宝宝睡觉时剪最好,醒着时可以让抱着宝宝让他背靠着你剪,我女儿六个月了,很接受这种办法,一直看着给她剪,要是他抢指甲剪,就停一停或放些音乐分散他的注意力。
    指甲最容易藏细菌了,因此宝宝的指甲要勤剪、小手要勤洗,但注意不要给宝宝剪的太短或剪破。
    时间长了妈妈就会积累很多经验了,到时一定拿来分享。
    祝宝宝健康茁壮成长。

其他答案

  • 现在就可以剪.我的方法是等宝宝睡着了剪.不容易剪到宝宝的手.就用普通的指甲刀就可以.最好不要把宝宝的手拿东西罩起来.对发育不好。

    枫***

  • 其实现在就可以剪指甲了,等宝宝睡着以后·
    如果宝宝十分的不配合,可以给宝宝做个小手套。

    1***

  • 等宝宝睡着的时候再剪,用婴儿专用指甲刀当然最好,没有也不要紧,用比较小巧及锋利的指甲刀完全可以,放心好了,孩子睡着的时候基本上不乱动的,只要你不紧张就会很容易。

  • 如果你们家有人会用嘴咬的话,最好就用嘴咬。我的宝宝几天的时候我就给她剪了指甲的,我不会用嘴咬,所以趁宝宝睡觉的时候用指甲剪剪的,她睡着了就不会动,很好剪的,试试吧。 宝宝的指甲长得特别快,我的宝宝三天就要剪一次,要不然也会把脸抓破,有一次还抓破我的脸呢。```

    蝴***