一个多月的宝宝不能剪指甲吗``那什么时候可以剪呀?

好评回答
    我不知道我说的对不对,但我家BB现在2个多月了,他的手指甲都是我用牙在他吃奶的时候一点一点咬下来的。因为BB的指甲很软,所以不用担心会伤到他,不过还是注意别太用力。
    我是听老一辈的人说的,用牙咬。有利无弊,你可以试试!

    B***

其他答案

  • 新生儿,是可以剪指甲的,现在的婴儿营养都很好,所以,刚生的宝宝指甲都有很长的.所以应该剪的,一来,不容易伤害到自己,二来,防止细菌的滋生.主要在宝宝安静的时候剪,比较安全,宝宝要有自己的剪刀,剪刀最好是圆头的,不容易伤害到宝宝,用衣服包裹,不利于宝宝活动,不利用清洗

    野***

  • 当然可以剪,我家宝宝快两个月了,我就给她剪了两次了.但要用专用的宝宝指甲剪,要在宝宝睡觉时用手捏着他的第一节手肚剪,别剪太短.也可以给宝宝穿护手合服,袖子处可以反过来把宝宝的小手包起来,但不会影响活动的.我就给宝宝买了几套,白天晚上都可以穿的,不用担心她抓到自己的,很放心.

    %***

  • 可以的,我家宝宝两个月了,我经常给他剪的,长的长了不卫生,而且容易划伤自己.

    %***

  • 我建议你不要剪,因为孩子的小手很嫩,如果剪了会影响发育,
    导致张不长或不好看。如果你想不伤害宝宝,你可以给他用自己的牙一点一点咬下来注意咬得不要太狠。
    不要认为不给孩子剪指甲是迷信,这是有科学依据的。

    阿***

  • 当然要给宝宝剪指甲咯,否则宝贝会抓破自己的脸.宝贝新成代谢比较快,一般每个星期都要帮宝贝修剪一次的,另外给宝贝修剪指甲时要用小圆头的剪刀,趁其睡觉是帮他修剪,这样就不会弄伤宝宝小手咯

    小***

  • 小家伙的指甲一定要剪,不然后抓破自己.建议你去婴儿用品店买贝亲的小指甲剪,大概55元左右,很好用.因为是小圆头的不会破坏宝宝的手.不要用指甲钳,如果你掌握不好会伤到宝宝.
    祝宝宝健康.

    c***

  • 我婆婆是农村的,比较迷信,不让给宝宝剪指甲。但是宝宝指甲长了我就用婴儿专用指甲钳给他剪。但是指甲钳容易把宝宝的手剪破,推荐用圆头小剪刀剪

    王***

  • 当然可以剪,否则会抓伤自己,但要小心,莜麦专门给小孩剪指甲的指甲刀,最好在孩子睡着了再剪。

    1***