婴儿能否剪指甲

我的宝宝不满1个月,请问能否剪指甲

好评回答
    能的,我宝宝才十天就给他剪了,不然他指甲长了会抓破脸的。剪完的第一次指甲他姥姥塞进葱里,压到外面的石头下了,据说这样长大会聪明,呵呵。。。

    羽***

其他答案

  • 小宝宝的指甲可以剪,而且这是必需的.
    小宝宝刚生下来时,指甲很软,但过几天就会变硬.小宝宝一天天的长大,无意识的挥手,力度大小观念的缺乏和痛感的迟钝,小脸旦就会变成小花脸.自己看着心痛.剪的时候一定要非常小心,不满1个月的小可爱都是容易受到惊吓的,而且睡的时间不会很长,一定要等他睡下了才能剪,剪的要快要准,所以你一定要非常的专注.
    我家小伙子隔几天就要剪一次.不剪就会抓得我成花脸,呵.
    祝你这个妈妈幸福开心!

    z***

  • 可以剪的,不然容易抓伤自己或抱他的人哦

    粉***

  • 你好,
    虽然很小,但长长了的指甲也是要修剪的.
    宝宝很柔弱的,
    在剪时要注意力道哦.
    指甲刀要小巧一些的.
    如果害怕刚刚剪过的地方割伤宝宝
    (宝宝经常用小手手抓脸的.)
    可以在商场买一种宝宝专用的手套,
    就是防止宝宝抓脸的.
    祝你的小宝宝健康快乐地成长哦^_^

    焰***

  •  可以呀,宝宝的指甲长得很快的,三四天就要修剪一次。

    y***