婴儿什么时候剪指甲合适?

 婴儿什么时候剪指甲合适?老人说要到满月才可以剪是真的吗?但是孩子都抓破脸了

全部答案

  • 你好,如果月子里面的宝宝自家长的特别的快,这时候会把演一点给老三睡好,还是月子里给他慢慢的剪一下指甲吧。

    欣***

  • 我们当时在月子里就给宝宝剪指甲了呀,因为指甲长了,宝宝的小手来回挥动的时候,就容易伤到自己的娇嫩的皮肤的

    拿***

  • 那都是说法,我们宝宝生下来,第三天就剪指甲了,指甲容易抓伤皮肤的。所以就剪了哦

    M***

  • 宝宝指甲长了,就可以给宝宝剪手指甲的,但是要小心,不能剪破宝宝的手了,网上有卖放大镜的指甲剪,专门是剪小宝宝指甲的,你可以买一个给宝宝剪哦,很安全的。

    陈***

  • 这个没有要求的,可以买那种婴儿专用的指甲刀的。建议给宝宝精心护理,按时喂奶了。给宝宝喝些水了。每天给宝宝洗个澡注意宝宝卫生了。

    f***

  • 新生儿的指甲太长,是可以适当的修剪一下。只不过一定要留一点不能剪太短了。如果不长可以是满月后再剪!

    徐***