怎样都能让扶桑花不掉花蕾?

家养的扶桑花这几天花蕾都掉了,一个也没开。

好评回答
      扶桑为强阳性植物,每天光照不得少于8小时,这时不仅生长旺盛,而且开花多,花色鲜艳。光照不足或过于荫蔽,则新枝生长细弱花少,叶片暗淡,甚至脱落。因此,要把盆花放置在阳光充足的地方养护。扶桑忌闷热的天气。故在七八月高温期,烈日下的中午前后应适当遮荫。
       关于扶桑落蕾、落花的原因,有几种情况可供参考: 1 夏季落蕾,一般多属养分供应不足所引起。因夏季扶桑正处生长旺盛季节,若养分供应不足,代谢不平衡时,就会出现落蕾现象。 2 秋末落蕾,扶桑是南方花卉,耐寒性差,在北方秋末需要及时搬到温室内才能安全过冬,若秋末不及时搬到温室,或室内温度过低和光照不足都有可能出现落蕾现象,室温要在摄氏十八度以上。
       3 肥水管理不当,影响根系正常生理功能而引起落蕾。浇水不能过多,盆土要见干见湿,盆土含水量过大时也会引起落蕾。根长满盆若没及时换盆也会引起落蕾,出现此情况可在明年春季进行换盆,去掉部分残土,换上新鲜肥沃的土壤,换盆后要适当进行修剪整枝。 4 扶桑在萌发生长期,要每7-10天施一次稀薄液肥,应施入氮磷结合的肥料1次至2次,以利植株生长开花。
      一旦花蕾形成后,就应适当控制肥水,6月起陆续开花到10月,每月应追施以磷为主的肥料1次,以防止当年生枝条上腋芽的萌发,否则会形成二次梢旺长,引起着花枝条中养分转移,造成落蕾落花。 。

    一***